25.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Под видом люстрации могут убирать политических оппонентов, – эксперт

Некоторые политики смогут использовать закон «О люстрации» как инструмент в борьбе с конкурентами. Такое мнение высказал Виталий Бала, руководитель Агентства моделирования ситуаций.

 09.10.2014    
 742    

«Закон будет действовать избирательно. Возможно, до парламентских выборов, с точки зрения избирательной кампании, надо затеять и показать, что что-то на самом деле делается. Но вопрос в другом, что закон не является панацеей для желания осуществления люстрации. Это возможно было сделать и без такого закона», - сказал политолог. Согласно его словам, Украине одного такого закона недостаточно. Виталий Бала предлагает создать систему в данном законодательном поле, которая будет способна автоматически решать проблемы с чиновниками.

«А так получаем ситуацию, когда желание тем или иным способом слепить себе большинство в Верховной Раде превышает здравый смысл», - добавил политолог. В тоже время, Константин Бондаренко, который является руководителем Института украинской политики, допускает полную реализацию закона «О люстрации». Согласно его словам, под увольнение подпадет от одного до полутора миллионов силовиков, чиновников и военнослужащих.

«Больше всего от этого закона пострадают военнослужащие, среднее звено чиновников и представители силовых структур. Также пострадает глава государства, поскольку выбивается значительная силовая основа - высший офицерский состав. Президент будет вести дела с лейтенантами и максимум старшими лейтенантами, только они смогут оставаться во главе Вооруженных сил», - отметил Бондаренко.

Читайте также:  Почему ЕС не помогает Украине, а руками МВФ толкает страну к пропасти

Напомним, как сообщалось ранее, сегодня, 9 октября 2014 года, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о люстрации.

До этого глава государства не исключал того, что в принятый закон «О люстрации» будут внесены изменения в случае замечаний со стороны Венецианской комиссии. «У меня есть замечания к закону об очистке власти, но я хочу, чтобы вы знали: этот закон мною будет подписан», – заявлял Петр Порошенко.

Отметим, 16 сентября этого года Верховная Рада Украины приняла закон «О люстрации». По заявлению главы правительства Арсения Яценюка, под действие данного закона попадает вся вертикаль власти в Украине, в целом – примерно один миллион человек. Премьер-министр поручил создать комиссию по проверке действующих членов Кабинета министров и заместителей министров, а также всех глав органов центральной исполнительной власти.

По материалам: novostimira.com.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В эфире телеканала НТВ произошла потасовка между украинским политологом и ведущим (ВИДЕО)
В эфире телеканала НТВ произошла потасовка между украинским политологом и ведущим (ВИДЕО)
22.02.2018   301
ВИДЕО
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
20.02.2018   162
ВИДЕО
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
09.02.2018   257
ВИДЕО
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
01.02.2018   260
ВИДЕО
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
31.01.2018   560
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock