21.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Люстрационную проверку пройдут все госслужащие всех уровней» - Петренко

Министр юстиции Павел Петренко в эфире ТРК "Украина" рассказал, что существует разница между увольнением по люстрации и люстрационной проверкой, передает УНН.

 11.10.2014    
 827    

"Хочу развеять определенные мифы: если человек попал под конкретную процедуру, определенную законом и пребывал на руководящих должностях более года во время режима Януковича; если он был силовиком или начальником областной милиции, руководителем МВД или прокуратуры — то он увольняется по люстрации. А люстрационная проверка означает, что все новые и действующие чиновники должны пройти люстрационную проверку, чтобы избежать обвинений, что это будет какая-то "расправа" или преследование. Поэтому, с момента, когда закон войдет в действие, какие-либо новые назначения, начиная от премьер-министра, должны пройти через люстрационную проверку. Конечно же, все чиновники уволены не будут".

Он добавил, что люстрационной проверки "не стоит бояться рядовым служащим: районного уровня, начальникам органов образования, медицины, культуры". "Они точно не должны бояться люстрации. Она, в первую очередь, касается высших должностных постов — министров, заместителей министров, руководителей государственных органов исполнительной власти.

Читайте также:  «Возможно, новая власть не так сильно отличается от предыдущих» - Креймер

Второй вопрос — очередность проведения проверки. Сначала будет проверен Кабинет министров и центральные органы исполнительной власти. Следующий этап — областной. Что касается проверки: если человек прошел проверку, открыл свои доходы, мы проверили его автобиографию — и он не попадает под признаки люстрации — он работает далее. Конечно, проверку пройдут все государственные служащие всех уровней. Все, кто будет приниматься на работу, также будут проходить люстрационную проверку и эта информация будет обнародоваться. То есть общественность сможет контролировать процесс проверки каждого чиновника — начиная от районного судьи, заканчивая министром"
, — говорит министр юстиции.

По материалам: novostimira.com.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Ляшко заявил, что будучи президентом, у него все соседи будут «шелковые» (ВИДЕО)
Ляшко заявил, что будучи президентом, у него все соседи будут «шелковые» (ВИДЕО)
18.11.2017   118
ВИДЕО
«Будущий президент Украины» — донбасским пенсионерам: «Вы не наши клиенты!» (ВИДЕО)
«Будущий президент Украины» — донбасским пенсионерам: «Вы не наши клиенты!» (ВИДЕО)
14.11.2017   131
ВИДЕО
Омельченко назвал политиков, которые были завербованы и являются агентами ФСБ (ВИДЕО)
Омельченко назвал политиков, которые были завербованы и являются агентами ФСБ (ВИДЕО)
06.11.2017   420
ВИДЕО
В Киеве презентовали закон об импичменте президента (ВИДЕО)
В Киеве презентовали закон об импичменте президента (ВИДЕО)
03.11.2017   196
ВИДЕО
Парасюк выразил свое мнение о деле Авакова и украинских судах (ВИДЕО)
Парасюк выразил свое мнение о деле Авакова и украинских судах (ВИДЕО)
02.11.2017   322
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock