25.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Сотрудник МВФ Андрей Кириленко предлагает объявить «Нафтогаз» банкротом

Государственная компания Украины по добыче и переработке топлива «Нафтогаз» должна объявить о банкротстве. Это позволит решить проблему долговой ямы компании и облегчить бюджетное бремя правительства страны.

 13.10.2014    
 827    

Такое мнение озвучил Андрей Кириленко, профессор Массачусетского технологического института и сотрудник МВФ. По его мнению, если решать «денежную проблему» «Нафтогаза», то большинство нерешенных глобальных вопросов Украины, таких как недостаток топлива и бюджетный дефицит, просто исчезнут. Насколько известно, именно данная компания, будучи в государственном имущественном фонде, тянет из отечественного бюджета большие деньги, накапливая при этом многомиллиардные долги.

По этой причине также остается актуальным вопрос поставки газа для страны. «Газпром», в частности, не хочет восстанавливать работу с «Нафтогазом» из-за его задолженности непосредственно данной компании.

«Хронически убыточный «Нафтогаз» - банкрот уже давно и бесповоротно, но при этом через него с государства и экономики продолжают высасывать огромные ресурсы. Надлежащая процедура банкротства позволит четко определить и зафиксировать масштабы проблемы, сняв ее с государства и общественных финансов», - сказал Кириленко.

Читайте также:  Польша сократила реверс газа в Украину

Идея расформирования предприятия озвучивалась неоднократно. Компанию также требуют выставить на продажу через приватизационную систему, однако, по мнению многих экспертов, это бессмысленный шаг. С такими долгами ни один частный, и уж тем более иностранный инвестор не захочет покупать активы «Нафтогаза». А новый владелец с зарубежным капиталом для компании сейчас необходим как никогда. Таким образом, для того, чтобы привлечь то новое, необходимо избавиться от старого, то есть, объявить банкротство компании, для списания долгов.

Также, четкое перераспределение имеющихся ресурсов компании и реформирования ее системы позволит немедленно привлечь необходимые средства на финансирование. По оценкам мировых аналитиков, свободного капитала сейчас более чем достаточно. Только без реальных перспективных объектов вложений инвестировать в Украину не будут.

По материалам: rbn.cc

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   248
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   295
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   459
ВИДЕО
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
03.07.2017   583
ВИДЕО
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
22.06.2017   5661
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock