20.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Политические партии «Правый сектор» и «5.10» поддерживают разгосударствления СМИ

Об этом заявили их представители во время «Национальных дебатов» на Первом национальном 15 октября, отвечая на вопрос обозревателя «Хроники» Светланы Остапы.

 16.10.2014    
 656    

Фото: mediasapiens.ua

Фото: mediasapiens.ua

«Наша политическая сила поддерживает вопрос разгосударствления государственных СМИ, переводя их в общественное русло. Это означает, что государство начинает и заканчивает темой финансирования, а уже общественные лидеры, общественные активисты занимаются контентом, наполнением этих медиа. Мы считаем, что наряду с коммерческими проектами должны быть также общественные, которые несут определенные ценностные предложения для общества. Должны быть культурные, образовательные каналы и т.д. Мы очень большое внимание уделяем информационной безопасности Украины. Считаем, что сегодня у нас есть большие проблемы с независимыми СМИ. У нас сложилась ситуация, когда олигархи скупают массово ведущие СМИ и диктуют свои условия. Это должно прекратиться. В стране должны возникнуть честные медиа, и одними из них могут быть общественные вещатели», - сказал представитель «Правого сектора» Юрий Миндюк.

Читайте также:  У Симоненко опровергли информацию канала 1+1

Лидер партии «5.10» Геннадий Балашов считает, что общественному телевидению надо подумать, как получать бесплатный контент от видеоблоггеров. «Если мы говорим об общественном телевидении, то нужно задуматься над тем, кто имеет право вещать на государственном канале как общественность? Там максимально имеют сказать люди, которые за это не получают денег, а делают это для того, чтобы проинформировать общество. Я не думаю, что есть необходимость в государственных СМИ», - отметил он. По его словам, общественное телевидение имеет право на жизнь, а все остальное телевидение должно быть частным.

Представитель партии «Украина - единственная страна» Алексей Мочанов убежден, что доступ к медиа должен быть гарантировано обеспечен не олигархам, как, по его словам, это происходит сейчас в стране, а грамотным людям, которые дают информацию народа. «Люди у нас достаточно умны, чтобы делать выводы, а не приумножать богатство олигархов», - сказал он.

Читайте также:  Политики обеспокоены рейтингами Ляшко

Одновременно «Интернет партия Украины» интересует больше качество информации, а не форма собственности. «Нас интересует больше качество информации, а не форма собственности: государственная / частная, коллективная / кооперативная. И перед тем, как заниматься какими то реформами по форме собственности, мы сначала должны поставить вопрос ответственности СМИ относительно общего психоза, который они делают. То есть сначала надо установить ответственность, а лишь потом решать, какая это будет форма собственности. Стратегическое направление в стране, это информация», - отметил представитель этой партии Игорь Доценко. По его словам, СМИ должны быть ресурсом, нести информацию, а зарабатывать они могут только на рекламе. «Медиа, я считаю, должны быть не как бизнес, тогда они будут четко выполнять свою роль. Они могут принадлежать общественным объединением, профессиональным объединением, отраслям. У нас большая проблема, что журналисты не специалисты, пишут обо всем, путают примитивные понятия», - сказал он.

Источник: mediasapiens.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Как втулить наши требования»: в сеть попала переписка лидеров протестов под Радой (ВИДЕО)
«Как втулить наши требования»: в сеть попала переписка лидеров протестов под Радой (ВИДЕО)
18.10.2017   144
ВИДЕО
Нардеп Парасюк подрался с начальником Управления Госохраны Украины Гелетеем (ВИДЕО)
Нардеп Парасюк подрался с начальником Управления Госохраны Украины Гелетеем (ВИДЕО)
17.10.2017   359
ВИДЕО
Ирина Луценко: Закон о реинтеграции защитит украинских военных от Гааги (ВИДЕО)
Ирина Луценко: Закон о реинтеграции защитит украинских военных от Гааги (ВИДЕО)
08.10.2017   1919
ВИДЕО
Президент Украины выступил с видеообращением в связи с событиями в парламенте (ВИДЕО)
Президент Украины выступил с видеообращением в связи с событиями в парламенте (ВИДЕО)
06.10.2017   279
ВИДЕО
Народные депутаты с дымовой шашкой заперлись в туалете Верховной рады (ВИДЕО)
Народные депутаты с дымовой шашкой заперлись в туалете Верховной рады (ВИДЕО)
06.10.2017   211
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock