14.12.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Прямые иностранные инвестиции в сельское хозяйство Украины уменьшились на 13,4% - УКАБ

По состоянию на конец первого полугодия текущего года объем прямых иностранных инвестиций в сельском, лесном и рыбном хозяйстве Украины уменьшился на 104,1 млн долларов США или 13,4%.

 16.10.2014    
 1861    

По состоянию на конец первого полугодия текущего года объем прямых иностранных инвестиций в сельском, лесном и рыбном хозяйстве Украины уменьшился на 104,1 млн долларов США или 13,4% до 672,5 млн долларов по сравнению с объемом инвестиций на начало года. Об этом УНН сообщили в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса".

"Еще в начале военных действий в восточном регионе Украины было понятно, что это приведет к снижению заинтересованности инвесторов, поскольку прогнозирование развития событий в таких условиях невозможно. Темпы оттока инвестиций в сельском хозяйстве были даже больше, чем в целом по экономике. Таким образом, прямые иностранные инвестиции во всех видах экономической деятельности государства уменьшились за первое полугодие 2014 году на 11,9% до 50 млрд. долларов США, а доля сельского, лесного и рыбного хозяйства в них уменьшилась с 1,4% до 1,3%. АПК занял шестое место по темпам уменьшения прямых иностранных инвестиций. Первое - искусство, спорт, развлечения и отдых - -20,3% (-31,8 млн. долл. США), второе - профессиональная, научная и техническая деятельность - -17,3% (- 693,5 млн. долл. США), третье - финансовая и страховая деятельность - -15,8% (-2,4 млрд. долл. США), четвертое - транспорт, складское хозяйство, почтовая и курьерская деятельность - -15 , 6% (-238,8 млн. долл. США), пятое - предоставление других видов услуг - 13,5% (-3,9 млн. долл. США), на шестом месте - сельское, лесное и рыбное хозяйство", - говорится в сообщении.

Читайте также:  Европейские фермеры потеряли 5 миллиардов евро из-за санкций против России

Одновременно капитальные инвестиции в сельское хозяйство, охоту и предоставление связанных с ними услуг в январе-июне 2014 составили 6,3 млрд. гривен, что на 18% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, что является следствием уменьшения прибыльности аграрного производства и ухудшения условий доступа к кредитным ресурсам.

"Вместе с очевидным влиянием военно-политической и макроэкономической ситуации по мнению инвестора влияют также перманентные предложения Минфина по пересмотру системы налогообложения в АПК, а также случаи продолжения давления силовых инстанций на реальный бизнес", - отметил эксперт аграрных рынков ассоциации УКАБ Игорь Остапчук.

Источник: unn.com.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   531
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   609
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1254
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1658
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1399
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock