23.01.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Украинской власти больше не на кого перекладывать вину за ситуацию в стране

Об этом в ходе круглого стола на тему «Что будет с экономикой Украины после выборов?» сообщил политолог Юрий Кочевенко.

 28.10.2014    
 833    

«Эта Рада была избрана по патологической системе, которая не вписывается в Конституцию. Власть решила не проявлять политическую волю и использовать систему, которая строилась под другую власть. Сейчас же людей на руководящих должностях не на кого менять. Нынешний состав парламента предполагает, что все свои, нет пятой колонны, на которую можно повесить», - сказал Кочевенко.

По его мнению, правительство сейчас оказалось между молотом и наковальней.

«С одной стороны, есть ожидания Майдана. Кучме и Ющенко ставили в вину, что они не распускали Рады, значит все усилия президента нивелировались поведением парламента. А сейчас у нас президент и парламент вроде бы «как надо». Но концептуально ничего не изменится. Сейчас критикуется квотный принцип (формирования правительства – Ред.), но ничего лучше не придумали. Как и кнопкодавство, которое сейчас работает как бы «во благо», - говорит он.

Читайте также:  ЦИК: обработаны 84% бюллетеней, «Народный фронт» вырывается вперед

При этом, он отметил, что многие эксперты прогнозируют недолгую жизнь нынешнего созыва парламента.

«Эта Рада не хочет быть на год. Выборы – это инвестиции, деньги, но риски высоки. Как они будут балансировать между необходимостью выживать государству и ожиданиями Майдана, угрозой третьего Майдана? Мы не получим глубинных реформ, потому что задача Рады – это восстановление доверия между властью и людьми. Если это произойдет, то это станет фундаментом для реформы. Сейчас реформы воспринимаются как передел финансовых потоков. Ожидать от Рады реформ не стоит, ведь к ним нет доверия», - считает он.

Источник: for-ua.com


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
26.12.2018   382
ВИДЕО
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
21.12.2018   535
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   329
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   633
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   365
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock