23.08.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

У львовян появился шанс ездить в Польшу без визы

Львовянам могут отменить визы в Польшу. Украинские дипломаты ведут переговоры о расширении малой приграничной зоны так, чтобы она захватила Львов.

 30.10.2014    
 925    
    Жизнь

У львовян появился шанс ездить в Польшу без визы
Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль в эфире телеканала БТБ.

Сейчас приграничная зона охватывает районы Львовской области в радиусе 30 километров, от Львова до границы с Польшей – около 70 км.

Живущие возле границы люди, напомним, ездят в Польшу без виз, по специальной карточке. Правда, они имеют право посещать там только соседние с границей населенные пункты. Ехать в Польшу дальше, чем 30 км, запрещено, для этого уже нужна виза.

«Я недавно встречалась с послом Польши в Украине, и мы с ним говорили о том, что мы подошли к тому моменту, когда можно было бы увеличить малую пограничную зону, в которой граждане могли бы путешествовать без виз на такое же расстояние в Польшу», - заявила Зеркаль.

Многие львовяне обрадовались, что может появиться возможность ездить в Польшу без виз (хотя на закупки в соседнюю страну ездит все меньше людей, поскольку после подорожания валюты это стало уже невыгодно). Другие сомневаются, что визы отменят.

«Пока не устранена или хотя бы минимизирована безопасность с востока и юга, о безвизовом режиме можно забыть. Все остальные разговоры - басни для усыпления бдительности», - пишет пользователей соцсетей Юрко Арабский.

«Злотый поднялся и цены в Польше не такие веселые, как раньше. В пятидесятикилометровой зоне ничего хорошего не купишь. Если бы не было ограничений на всю территорию Польши, то это другое дело - можно поездить, хоть что-то увидеть, а так фигня для рыночников», - добавляет Юра Порешный.

Еще часть львовян уверена, что если зону увеличат, то очереди на границе вырастут, поскольку мелких контрабандистов станет больше. Еще одни увидели в этой новости знак, что Львов отойдет Польше.
«Все-таки Украину хотят раздерибанить», - уверен Маркиян Стефанив.

По материалам: ivesti.com.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Российские пожарные купят у Prodigy песню Firestarter (ВИДЕО)
Российские пожарные купят у Prodigy песню Firestarter (ВИДЕО)
18.08.2017   129
ВИДЕО
Потрясли интернет-пользователей безумные танцы беременной женщины (ВИДЕО)
Потрясли интернет-пользователей безумные танцы беременной женщины (ВИДЕО)
18.08.2017   113
ВИДЕО
Мужчину, потерявшего трусы в бассейне, выручил спасатель (ВИДЕО)
Мужчину, потерявшего трусы в бассейне, выручил спасатель (ВИДЕО)
17.08.2017   125
ВИДЕО
Редкий белоснежный лось попал на видео в Швеции (ВИДЕО)
Редкий белоснежный лось попал на видео в Швеции (ВИДЕО)
17.08.2017   100
ВИДЕО
Как быстро успокоить современного младенца (ВИДЕО)
Как быстро успокоить современного младенца (ВИДЕО)
15.08.2017   102
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock