22.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«После переизбрания ВР, для власти пришло время задуматься» - Медведчук

Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук отметил, что сейчас у Украины появился реальный шанс переломить ситуацию и стать на путь восстановления.

 03.11.2014    
 569    

Фото: topfacts.com.ua

Фото: topfacts.com.ua

По его словам, до конца текущего года потери Украины от разрыва торговых отношений с Россией достигнут 5 млрд долларов США и уже сегодня из-за резкого снижения товарооборота между нашими странами убытки отечественных производителей составили около 3,5 млрд,о чем уже уже сообщал министр финансов Украины Александр Шлапак.

"Больше всего от потери российского рынка сбыта пострадали аграрный сектор, пищевая промышленность и машиностроение. Эти отрасли значительно сократили объемы продаж в РФ, поскольку всегда были ориентированы именно на российского покупателя.

Ранее на РФ приходилось половина всех зарубежных поставок украинского машиностроения. Ряд ведущих украинских предприятий поставлял на российский рынок локомотивы, вагоны, электродвигатели, генераторы и многое другое.

Хочу отметить: все это продукция с высокой добавленной стоимостью! Сегодня многие ранее прибыльные предприятия остановлены или с трудом сводят концы с концами, пытаясь получить хоть какой-то заказ, чтобы обеспечить работой своих сотрудников, выплатить зарплаты, сохранить высокопрофессиональных специалистов.

Но с каждым днем ​​делать это все сложнее и сложнее. Торговые войны, запрет поставок в РФ продукции военного и двойного назначения, двустороннее эмбарго обвалили промышленное производство в Украине. Экономический кризис (да еще в условиях режима жесткой экономии, навязанного МВФ) привел к росту безработицы и катастрофическому обнищанию граждан"
, - подчеркнул Виктор Медведчук.

Читайте также:  НБУ занял первое место в рейтинге негативного влияния на бизнес — эксперт

"Сегодня, после переизбрания ВР, для власти пришло время задуматься: насколько правильный выбор западного вектора экономической интеграции. Учитывая то, что Россия в течение десятилетий была основным стратегическим партнером Украины, именно курс на восток, на развитие экономического и торгового сотрудничества со странами ТС для нас является перспективным и выгодным. Восстановление отношений с РФ помогло бы вывести украинскую экономику из кризиса, вернуло в страну российские заказы и инвестиции. Но это возможно только в том случае, если официальный Киев проявит политическую волю и мужество и сделает все необходимое для восстановления не только добрососедских, но и партнерских взаимоотношений с Россией. В новом парламенте, в котором радикально настроенные политсилы не будут иметь такого сильного воздействия, сделать это вполне реально. Это признают и европейцы. Глава делегации ПАСЕ в Украине Кристофер Чоупом заявил, что не видит препятствий для крепких отношений Киева и Москвы при новом составе Верховной Рады. Отстаивание экономических интересов страны - вот главная задача для новой политической элиты", - отметил он.

Читайте также:  В проблемных украинских банках заморожены 300 млн грн пенсионных накоплений

"Сейчас у Украины появился реальный шанс переломить ситуацию и стать на путь восстановления. Если в переизбранной Верховной Раде, а затем во вновь сформированном правительстве будет понимание того, если для министров и депутатов интересы государства станут важнее личных амбиций, то Украина сможет постепенно оправиться от кризиса. В противном случае мы можем стать свидетелями самого глубокого падения экономики Украины за все годы независимости и потере экономической независимости страны", - резюмировал лидер "Украинского выбора".

Передает УНН со ссылкой на пресс-службу общественного деятеля

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   99
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   199
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   360
ВИДЕО
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
03.07.2017   505
ВИДЕО
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
22.06.2017   5517
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock