22.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Европа может заблокировать ассоциацию с Грузией

Причиной блокирования ратификации соглашения об ассоциации с ЕС может стать преследование политических опонентов в Грузии.

 05.11.2014    
 590    

По словам членов крупнейшей политической организации Европы, они намерены поддержать ратификацию соглашения об ассоциации с ЕС, но до этого правительству Грузии следует проявлять осторожность и отказаться от использования выборочного правосудия.

По словам члена Европарламента Анны Фотига, "страны-члены ЕС должны оказать влияние на власть Грузии для того, чтобы пресечь факты политического преследования оппонентов и осуществления выборочного правосудия". "Я поддерживаю ратификацию соглашения об ассоциации Грузии с ЕС, но страны-члены Евросоюза должны оказать влияние на власть Грузии для того, чтобы избежать использования двойных стандартов и не только в судебной системе, но и с точки зрения политического преследования оппозиции",- отметила она.

Подобные заявления были сделаны другими депутатами - членами ЕНП. "В отношении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и его политической партии начато выборочное правовое преследование. Это неприемлемо для страны, являющейся нашим партнером, и мы должны сделать все возможное, чтобы оказать давление на правительство Грузии по прекращению этих действий", - сказала Фотига.

Читайте также:  ЕС рассмотрит вопрос санкций против России 17 ноября

Уголовное преследование Михаила Саакашвили началось летом 2014 года. Бывший президент обвиняется в растрате бюджетных средств и превышении полномочий. В частности, он обвиняется в трате бюджетных денег на косметические процедуры и покупку одежды.

Кроме того, Саакашвили подозревают в превышении полномочий при разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, причастности к разгрому телекомпании "Имеди", а также присвоении имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. По данным прокуратуры, он мог организовать избиение в 2005 году тогдашнего депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили.

Михаил Саакашвили занял пост президента Грузии в 2004 году после "революции роз" 2003 года. В 2008 году был переизбран на второй срок, однако в 2013 году, не дожидаясь окончания своего президентства, покинул страну.

По материалам: utro.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
20.02.2018   140
ВИДЕО
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
09.02.2018   243
ВИДЕО
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
01.02.2018   252
ВИДЕО
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
31.01.2018   549
ВИДЕО
Дональд Трамп заявил, что Америке угрожают практически все, включая Россию и Китай (ВИДЕО)
Дональд Трамп заявил, что Америке угрожают практически все, включая Россию и Китай (ВИДЕО)
31.01.2018   465
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock