19.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

В центре Токио мужчина совершил политическое самосожжение

Мужчина совершил самосожжение в центре Токио, протестуя против новой политики правительства Японии относительно участия вооруженных сил страны в зарубежных военных кампаниях.

 12.11.2014    
 673    

Фото: izvestia.ru

Фото: izvestia.ru

Об этом передает японский телеканал NHK.

Сообщение в полицию поступило вечером во вторник, 11 ноября. Обгоревший мужчина был найден в парке Хибия. Рядом с ним лежала видеозапись и письма, адресованные премьер-министру Синдзо Абэ и руководству обеих палат парламента. В посланиях он осуждал милитаристскую политику властей. Пострадавшего доставили в больницу, однако медики спасти его не успели.

В конце июня этого года похожим образом скончался другой японец, протестовавший против политики правительства Абэ, которое, по его мнению, подталкивает страну к войне. Пожилой мужчина поджег себя на оживленном перекрестке в Токио на глазах у сотен очевидцев.

Читайте также:  Обама отрицает причастность Вашингтона к акциям протеста в Гонконге

1 июля 2014 года Япония сняла ограничения на использование армии за пределами страны. Согласно принятой японским правительством резолюции, в конституцию страны вносятся изменения: Силы самообороны Японии могут применяться в рамках коллективной обороны для защиты дружественных государств, даже если сама страна не подвергается нападению.

До этого момента японские подразделения участвовали в заграничных операциях только в составе миротворческих сил ООН. Единственным исключением стал Ирак, куда Токио направил контингент в 2004 году. Там японцы строили дороги и здания и предоставляли гуманитарную помощь, им было категорически запрещено участвовать в боевых действиях. За все время пребывания на Ближнем Востоке японские военнослужащие не понесли потерь и не сделали ни единого выстрела. Тем не менее в 2006 году правительство Дзюнъитиро Коидзуми было вынуждено вывести контингент из Ирака под давлением общественного мнения.

По материалам: lb.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
На видео сняли дебош пьяных экс-АТОвцев (ВИДЕО)
На видео сняли дебош пьяных экс-АТОвцев (ВИДЕО)
12.10.2017   598
ВИДЕО
В Доминикане голая россиянка погибла высунувшись из машины (ВИДЕО 18+)
В Доминикане голая россиянка погибла высунувшись из машины (ВИДЕО 18+)
12.10.2017   1612
ВИДЕО
Береза рассказал как озверевшее быдло избивало болельщиков на стадионе (ВИДЕО)
Береза рассказал как озверевшее быдло избивало болельщиков на стадионе (ВИДЕО)
12.10.2017   351
ВИДЕО
Пожары в Калифорнии: количество погибших продолжает расти (ВИДЕО)
Пожары в Калифорнии: количество погибших продолжает расти (ВИДЕО)
12.10.2017   266
ВИДЕО
Шок! Черный слизень длиной несколько метров вполз в квартиру малазийской семьи (ВИДЕО)
Шок! Черный слизень длиной несколько метров вполз в квартиру малазийской семьи (ВИДЕО)
11.10.2017   995
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock