16.02.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

В центре Токио мужчина совершил политическое самосожжение

Мужчина совершил самосожжение в центре Токио, протестуя против новой политики правительства Японии относительно участия вооруженных сил страны в зарубежных военных кампаниях.

 12.11.2014    
 975    

Об этом передает японский телеканал NHK.

Сообщение в полицию поступило вечером во вторник, 11 ноября. Обгоревший мужчина был найден в парке Хибия. Рядом с ним лежала видеозапись и письма, адресованные премьер-министру Синдзо Абэ и руководству обеих палат парламента. В посланиях он осуждал милитаристскую политику властей. Пострадавшего доставили в больницу, однако медики спасти его не успели.

В конце июня этого года похожим образом скончался другой японец, протестовавший против политики правительства Абэ, которое, по его мнению, подталкивает страну к войне. Пожилой мужчина поджег себя на оживленном перекрестке в Токио на глазах у сотен очевидцев.

Читайте также:  Обама отрицает причастность Вашингтона к акциям протеста в Гонконге

1 июля 2014 года Япония сняла ограничения на использование армии за пределами страны. Согласно принятой японским правительством резолюции, в конституцию страны вносятся изменения: Силы самообороны Японии могут применяться в рамках коллективной обороны для защиты дружественных государств, даже если сама страна не подвергается нападению.

До этого момента японские подразделения участвовали в заграничных операциях только в составе миротворческих сил ООН. Единственным исключением стал Ирак, куда Токио направил контингент в 2004 году. Там японцы строили дороги и здания и предоставляли гуманитарную помощь, им было категорически запрещено участвовать в боевых действиях. За все время пребывания на Ближнем Востоке японские военнослужащие не понесли потерь и не сделали ни единого выстрела. Тем не менее в 2006 году правительство Дзюнъитиро Коидзуми было вынуждено вывести контингент из Ирака под давлением общественного мнения.

По материалам: lb.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
На границе с Польшей мужчины подрались с пограничниками и закрылись в автомобиле (ВИДЕО)
На границе с Польшей мужчины подрались с пограничниками и закрылись в автомобиле (ВИДЕО)
13.02.2019   89
ВИДЕО
В городе Йорба-Линда, штат Калифорния, самолет упал на жилые дома, есть жертвы (ВИДЕО)
В городе Йорба-Линда, штат Калифорния, самолет упал на жилые дома, есть жертвы (ВИДЕО)
04.02.2019   200
ВИДЕО
В Анталии торнадо налетел на международный аэропорт, ранено 12 человек (ВИДЕО)
В Анталии торнадо налетел на международный аэропорт, ранено 12 человек (ВИДЕО)
28.01.2019   268
ВИДЕО
Жители Техаса нашли под своим сараем огромное царство змей (ВИДЕО)
Жители Техаса нашли под своим сараем огромное царство змей (ВИДЕО)
27.12.2018   935
ВИДЕО
Крушение поезда в Турции: Воявилось видео аварии (ВИДЕО)
Крушение поезда в Турции: Воявилось видео аварии (ВИДЕО)
15.12.2018   579
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock