18.11.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Вместо свободы украинцы получили хаос» — Die Welt

21 ноября Украина будет отмечать первую годовщину демонстраций на Майдане. Почти год назад многие украинцы вышли бороться за свободу на главную площадь украинской столицы.

 16.11.2014    
 889    

"Однако вместо нее они, прежде всего, получили хаос", - пишут Аня Эттель и Хольгер Цшепиц на страницах немецкой газеты Die Welt.

Сейчас Украина "находится в шаге от банкротства, и если Запад в ближайшее время не предоставит Украине финансовые средства, то Киев больше не сможет обслуживать свои долги". До конца только нынешнего года украинское правительство должно выплатить 550 млн долларов своих долгов.

"Финансовые рынки уже почти списали Украину со счетов", - подчеркивают журналисты. Так, процентная ставка по украинским госзаймам сроком на один год выросла с порядка 10% в начале года до небывалых за всю новейшую историю страны 27,5%. Рекордных значений, как говорится далее, достигла и стоимость страхования на случай возможного банкротства Украины. В настоящее время страховщики оценивают вероятность неплатежеспособности Киева в 64%, что даже выше показателей начала года (40%) и пика боевых действий (60%). Для России же риск банкротства оценивается только в 17%.

Читайте также:  Украину ожидает массовое банкротство компаний и банков

"Украина находится в шаге от несостоятельности", - признает аналитик инвестбанка Goldman Sachs Эндрю Матени. В скором времени страна будет вынуждена проводить реструктуризацию долга. А потери для инвесторов будут "находиться на уровне между 35% и 50%".

Общая задолженность Украины вместе с процентами достигла 65 млрд долларов, при этом половину этой суммы Украина брала в твердой валюте. "Центробанк Украины не сможет расплатиться с этими долгами, запустив печатный станок, - продолжают Эттель и Цшепиц. - К тому же валютные резервы Киева сократились до 15 млрд долларов". Соотношение собственных и заемных средств в Украине, в свою очередь, возросло с 30% в 2013 году до 50% в нынешнем. "Это вполне допустимо по международным стандартам. Для еврозоны, к примеру, критичен показатель в 60%", - отмечают авторы. Но "должник может разориться и при куда меньших значениях, если он не будет получать дополнительных денежных вливаний". В скором же времени задолженность Украины, по оценкам Goldman Sachs, может составить уже 70% от ВВП страны.

Читайте также:  Одежда, жилье, продукты: как в Украине выросли цены

Одновременно с этим снижается уровень жизни рядовых украинцев. Украинская гривна потеряла с начала года приблизительно половину своей стоимости по отношению к доллару и 42% к евро. Девальвация валюты сопровождается значительным повышением цен на продукты питания. В октябре инфляция выросла почти до 20%.

Украина попала в заколдованный круг из обесценивающейся валюты и быстрорастущей инфляции. "Экономическая история мира знает лишь очень немного стран, которые смогли выбраться из такого замкнутого круга самостоятельно", - комментируют журналисты.

Таким образом, подытоживают журналисты, стратегия российского президента Путина по оказанию не только военного, но и экономического давления на соседнюю Украину оправдалась. С помощью постоянных провокаций Путину удалось подорвать доверие иностранных инвесторов к украинской экономике. Также препятствием для инвесторов является и постоянная угроза раскола Украины. К тому же Донецкая и Луганская области дают 16% от общеукраинского ВВП и 23% промышленного производства всей Украины.

Источник: glavnoe.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   457
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   543
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1192
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1579
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1335
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock