25.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Амбиции Яценюка не ограничиваются премьерским креслом» — политолог

Глава Кабмина Арсений Яценюк поручил обнародовать программу действий нового правительства, а позже сам представил ее на рассмотрение общественности.

 23.11.2014    
 729    

Основные действующие лица в программе не будущие министры, а настоящие - передает thekievtimes.ua

Программа премьера состоит из пяти пунктов. Первый – сектор нацбезопасности и обороны, второй – реформа юстиции и правоохранительной системы, третий – бюджет и налоговая реформа, четвертый – система госуправления, и пятый – борьба с коррупцией. По всем этим пунктам, по словам премьера, нынешнее правительство уже достигло определенных результатов.

Читайте также:  «Фактор Ляшко в коалиции заставит власть выполнять все взятые на себя обязательства» — политолог

По мнению политолога, директора Консалтингового агентства Concept GRoup Юлии Комаровой, обнародование программы самим Яценюком свидетельствует о том, что амбиции Яценюка не ограничиваются премьерским креслом.

«По итогам выборов мы получили двух победителей. Количественную победу одержал Блок Петра Порошенко, это по партийным спискам и мажоритарной составляющей. В то же время моральную победу одержал все-таки «Народный фронт» Арсения Яценюка, который получил большинство по общенациональным партийным спискам. Это и позволило Арсению Петровичу перехватить инициативу. И мы видим целый ряд довольно технологичных заявлений и шагов премьер-министра на фоне президента, который ушел в более кулуарную, византийскую составляющую переговорного процесса.

Читайте также:  В «Свободе» считают, что против них сговорились Путин, Запад и олигархи

Здесь премьер пребывает в тренде ожиданий общества, которое чувствует, что процесс коалиционных переговоров несколько затянулся. Общество ожидало большей результативности и именно того, о чем вчера на заседании правительства говорил премьер, что хватит уже договоренностей, пора переходить к следующему вопросу повестки дня: «Что делать?». И самое интересное открывается в этой повестке дня, ведь то, что вчера премьер-министр сформулировал пять приоритетов – это хороший задел не только на деятельность будущего правительства, но и видно, что Арсений Петрович планирует несколько дальше.

Всем известны сплетни о том, что этот созыв парламента не будет особо долгосрочным, есть также определенные опасения на счет того, что у нас будут еще одни досрочные президентские выборы. Вот Арсений Петрович и использует эту ситуацию и уже готовит себе трамплин на будущую президентскую кампанию»
, — заявила эксперт.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
20.02.2018   166
ВИДЕО
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
09.02.2018   260
ВИДЕО
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
01.02.2018   261
ВИДЕО
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
31.01.2018   562
ВИДЕО
Дональд Трамп заявил, что Америке угрожают практически все, включая Россию и Китай (ВИДЕО)
Дональд Трамп заявил, что Америке угрожают практически все, включая Россию и Китай (ВИДЕО)
31.01.2018   472
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock