22.06.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Россия не намерена отгораживаться от остального мира и не строит новые заборы, — В. Путин

Россия не намерена тягаться со странами Запада или возводить новый железный занавес, а будет отстаивать свои геополитические интересы и развивать собственную повестку дня, заявил президент России.

 23.11.2014    
 981    

В своем интервью Президент России отметил, что как только "Россия встает на ноги, укрепляется и заявляет о праве защищать свои интересы вовне, отношение и к самому государству, и к его руководителям сразу меняется". В пример он привел первого президента РФ Бориса Ельцина. Сообщает издание Корреспондент

"На первом этапе в мире на все реагировали хорошо; что бы Ельцин ни делал, на Западе воспринималось на ура, но как только он поднял голос в защиту Югославии... все вдруг узнали, что Борис Николаевич любит выпить. А что, раньше это было секретом?", - вспомнил Путин.

"Едва дело дошло до защиты российских интересов на Балканах, о чем Ельцин прямо сказал, он стал чуть ли ни врагом Запада", - констатировал Президент России.

Сегодня, по его словам, такая же ситуация складывается вокруг Украины.

"Подразумевается, что там есть российские интересы, но нам отказывают в праве их защищать. Нам говорят: что вы все время выкатываете идею русского мира, может, люди не хотят в вашем мире жить? А никто не навязывает! Но это не значит, что его не существует", - сказал Путин.

Он отметил, что "если Россия начинает об этом говорить, защищать людей и свои интересы, сразу становится плохой. Думаете, дело в нашей позиции по востоку Украины или по Крыму? Совершенно нет! Если бы не это, нашли бы другую причину. И так всегда было", - уверен Путин.

Он рассказал, что нужно понимать: "мир так устроен; это борьба за геополитические интересы, а за ними - значимость страны, ее способность генерировать новую экономику, решать социальные проблемы, улучшать жизненный уровень граждан".

"Борьба за геополитические интересы приводит к тому, что страна либо становится сильнее, эффективнее решая финансовые, оборонные, экономические, а за ними и социальные вопросы, либо сползает в разряд третье-, пятизначимых, теряя возможность отстаивать интересы своего народа", - констатировал Президент России.

Он также заявил, что Россия не намерена отгораживаться от остального мира и не строит новые заборы.

"Мы - нет и не будем. Понимаем пагубность железного занавеса для нас. И в истории других государств были периоды, когда страны пытались отгораживаться от остального мира, очень дорого за это заплатив. Практически деградацией и развалом. Мы ни в коем случае по этому пути не пойдем, и вокруг нас никто стенку не выстроит.", - уверен Путин.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Срочно! «Украиной сейчас руководит Госдеп США» — экс-глава Верховной Рады Украины (ВИДЕО)
Срочно! «Украиной сейчас руководит Госдеп США» — экс-глава Верховной Рады Украины (ВИДЕО)
25.05.2018   534
ВИДЕО
Олег Осуховский и Михаил Добкин устроили перепалку в прямом эфире (ВИДЕО)
Олег Осуховский и Михаил Добкин устроили перепалку в прямом эфире (ВИДЕО)
24.05.2018   498
ВИДЕО
«Я спалю эту трибуну вместе с парламентом»: Ляшко о продаже земли и ценах на газ (ВИДЕО)
«Я спалю эту трибуну вместе с парламентом»: Ляшко о продаже земли и ценах на газ (ВИДЕО)
23.05.2018   578
ВИДЕО
«Мы точно помним, кто герои, а кто нелюди», — Рабинович начал поздравлять ветеранов (ВИДЕО)
«Мы точно помним, кто герои, а кто нелюди», — Рабинович начал поздравлять ветеранов (ВИДЕО)
27.04.2018   825
ВИДЕО
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
19.04.2018   722
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock