17.01.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Пианино из фильма «Касабланка» продано почти за три миллиона долларов

Пианино из культового голливудского фильма «Касабланка» продано в Нью-Йорке за 2,9 миллиона долларов на аукционе Bonham`s в Нью-Йорке в понедельник, 24 ноября.

 25.11.2014    
 431    
    Жизнь

Пианино из фильма «Касабланка» продано почти за три миллиона долларов
По сценарию фильма, в этом пианино герои голливудской драмы прятали проездные документы, главную ценность для застрявших в Марокко беженцев во время Второй мировой. Эти бумаги также были предложены вниманию коллекционеров и ушли с молотка более чем за 100 тысяч долларов.

В сцене в ночном клубе в Касабланке главная героиня фильма — Ильза (в исполнении Ингрид Бергман) — просит Сэма (Дули Уилсон), сидящего за этим инструментом с марокканским узором, сыграть ей песню As Time Goes By. После этого в клуб входит бывший возлюбленный Ильзы — Рик (Хамфри Богарт). Мелодия, сыгранная на этом музыкальном инструменте, по замыслу режиссера Майкла Кертиса, сопровождала любовный роман главных персонажей, сыгранных Бергман и Богартом. На самом деле, проданное пианино в «Касабланке» не звучало — Уилсон лишь изображал, что играет на нем.

На аукцион пианино выставлял стоматолог из Лос-Анджелеса Гари Милан, купивший его в 1980-х годах. Под клавишами инструмента прилеплена жевачка, однако Милан не смог определить, принадлежат ли оставшиеся на ней отпечатки пальцев Уилсону.

Помимо пианино, на аукцион были выставлены и другие вещи, имеющие отношение к знаменитому кино, к примеру, черновик сценария, фотографии с автографами артистов. Но именно музыкальный инструмент стал самым дорогим лотом.

Между тем, на съемках культового фильма использовалось еще одно пианино. Оно было продано на аукционе Sotheby’s в декабре 2012 года чуть более чем за 600 тысяч долларов голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо. В сцене в парижском бистро Рик и Ильза опираются на это пианино, в то время как Сэм играет и поет. Этот инструмент также одно время принадлежал Милану, однако в 1988 году он продал его японскому коллекционеру за 154 тысяч долларов.

«Касабланка», снятая Кертисом в жанре мелодрамы и детектива, была удостоена трех премий «Оскар» и считается кинокритиками одним из лучших фильмов в истории Голливуда.

По материалам: online.ua


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Антарктиде из под снега выглянула летающая тарелка (ВИДЕО)
В Антарктиде из под снега выглянула летающая тарелка (ВИДЕО)
16.01.2017   113
ВИДЕО
Связанного амурского тигра в китайском цирке оседлали люди (ВИДЕО)
Связанного амурского тигра в китайском цирке оседлали люди (ВИДЕО)
15.01.2017   58
ВИДЕО
Самолет Бейрут — Лондон посадили из-за драки на борту (ВИДЕО)
Самолет Бейрут — Лондон посадили из-за драки на борту (ВИДЕО)
15.01.2017   65
ВИДЕО
Жираф отобрал у туристов мороженое в Африке (ВИДЕО)
Жираф отобрал у туристов мороженое в Африке (ВИДЕО)
14.01.2017   62
ВИДЕО
Джигурда подрался с Корчевниковым в «Прямом эфире» (ВИДЕО)
Джигурда подрался с Корчевниковым в «Прямом эфире» (ВИДЕО)
12.01.2017   484
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock