11.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Политик и социолог обсудили деятельность премьера Украины

Назначение Арсения Яценюка на должность премьер-министра Украины 27 ноября поддержали 341 депутат Верховной Рады.

 29.11.2014    
 379    

Политик и социолог обсудили деятельность премьера Украины

Фото: atn.ua

Депутат Одесского горсовета Александр Остапенко и директор Института прикладной социологии Анатолий Ройтбурд в эфире одного из местных телеканалов подискутировали об эффективности деятельности Арсения Яценюка на посту главы правительства.

«Социологические исследования показали, что 60% граждан Украины считают Арсения Яценюка эффективным премьером. Ему удалось эффективно наладить диалог с иностранными инвесторами и импортерами и, несмотря на тот раздрай, в котором находилась Украина, он договорился с МВФ о получении достаточного количества кредитов для осуществления программы стабилизации экономики»
, — заявил депутат Александр Остапенко.

Анатолий Ройтбурд в противовес данному мнению напомнил, что за последние 8 месяцев произошел существенный рост курса доллара, в части налогообложения с нарушением закона были приняты изменения законодательной базы, поскольку закон может быть введен в действие только спустя год после его принятия. Эти действия привели к удорожанию лекарств, железнодорожных перевозок и продовольствия.

«Взятые им кредиты, про которые вы говорите, превратились сегодня в механизм погашения других долгов. Согласно отчетам правительства, Украина одолжила 8,7 млрд долларов и отдала 10,6 млрд. Но из-за неэффективности капиталовложений и увеличения внутренней задолженности, внешний долг Украины вырос на 75,8%. Налоговые поступления на 5% превысили проектные, потому что правительство прекратило гасить НДС», — подчеркнул он.

Отвечая на данную реплику, Александр Остапенко отметил, что в период «яркого» правления Януковича был украден не только государственный бюджет, но и вынесен шкаф, в котором он лежал. Деньги автомобилями вывозились из страны в течение всех 23 лет ее независимости

«Яценюк возглавил правительство в условиях тяжелейшей экономической и социальной ситуации. Трудно было ожидать, что в условиях тотального кризиса нацвалюта укрепится. К тому же политика Нацбанка не относится к компетенции Кабмина, хотя экономика и финансовая система страны связаны между собой очень тесно. К тому же правительству сейчас приходится идти на непопулярные шаги для обеспечения финансов на проведение АТО», — сказал депутат.

К слову, ответственность за начало военного конфликта на востоке Анатолий Ройтбурд возложил именно на премьера Яценюка и вр.и.о. президента Александра Турчинова: «По их прямому указанию была нарушена Конституция и устав Вооруженных сил Украины, что позволило регулярной армии воевать с гражданами своей же страны».

Александр Остапенко не согласился с оппонентом, заявив, что война началась бы в любом случае, поскольку носит роль демарша Украины из-под влияния России. И именно благодаря заслугам Арсения Яценюка на момент разгорания конфликта на востоке были сплочены и выставлены боеспособные мобилизационные резервы.

Аннексия Крыма, по словам депутата, пришлась на тот период, когда Украина не могла похвастать численностью и боевой готовностью своих Вооруженных Сил, а на пророссийски настроенные семьи оказывалось давление со стороны крымского ополчения и «зелёных человечков». Даже если бы в таких условиях начались военные действия, ничего кроме дополнительных жертв они бы не принесли, полагает он.

Рассуждая о реформах, заявленных Арсением Яценюком, противник действий премьера отметил, что все они проходят под лозунгом «У меня нет денег, дай еще». Сторонник Яценюка парировал тем, что для эффективной работы реформ должна быть изначально подготовлена определенная платформа, на что и будет направлена работа Верховной Рады 8-го созыва.

По материалам: novostnik.com.ua


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Народный фронт» требует назвать заказчиков и исполнителей травли Яценюка (ВИДЕО)
«Народный фронт» требует назвать заказчиков и исполнителей травли Яценюка (ВИДЕО)
06.12.2016   87
ВИДЕО
«Порошенко самый большой коррупционер в Украине» — Онищенко сообщил подробности «компромата» (ВИДЕО)
«Порошенко самый большой коррупционер в Украине» — Онищенко сообщил подробности «компромата» (ВИДЕО)
01.12.2016   191
ВИДЕО
Янукович прибыл в ростовский суд для видеодопроса. Начало заседания в 13:00 (трансляция)
Янукович прибыл в ростовский суд для видеодопроса. Начало заседания в 13:00 (трансляция)
28.11.2016   716
ВИДЕО
«Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти» — Савченко (ВИДОЕ)
«Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти» — Савченко (ВИДОЕ)
26.11.2016   223
ВИДЕО
«Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось» — Скоцик (ВИДЕО)
«Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось» — Скоцик (ВИДЕО)
24.11.2016   188
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock