17.01.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Иностранцы в украинской власти: скандал набирает обороты

Распространенная Администрацией президента информация о том, что международный фонд «Відродження» сам отбирал рекрутинговые компании для поиска «новых лиц» в правительство, оказалась неправдивой.

 29.11.2014    
 648    

Сегодня утром АП, в частности, подтвердила, что подбором кандидатур на высшие госдолжности, включая членов правительства Украины, занимается в том числе рекрутинговая компания «WE Partners (Коrn Ferry) Украина». Вместе с тем, как уже удалось выяснить журналистам ZN.UA, компания имеет российские «корни».

При этом в релизе пресс-службы АП отмечалось, что представители рекрутингового агентства WE Partners (Коrn Ferry) Украина, якобы, «искали кандидатов по профессиональным критериям, которые согласовали с фондом Відродження».

Также пресс-релиз АП приписал председателю правления Фонда Александру Сушко утверждение, что, якобы, Фонд «обратился к трем мировым агентствам с наибольшим опытом работы с государственным сектором в ведущих странах мира: Hudson, Pederson и WE Korn Ferry», и что «две из них (Pederson и WE Korn Ferry) согласились работать над этой задачей».

Однако в самом фонде «Відродження» полностью опровергли эти утверждения АП.

«Никакого отношения к согласованию критериев отбора и самому процессу поисков кандидатов Фонд не имел и не мог иметь» – написал исполнительный директор Фонда Евгений Бистрицкий в своем блоге на сайте «Украинской правды». Также он подчеркнул, что приписываемые Александру Сушко утверждения тот «никогда не делал».

Бистрицкий рассказал, как все было на самом деле.

По его словам, в фонд «Відродження» обратился представитель АП «с просьбой профинансировать проделанную работу двух рекрутинговых кампаний». Фонд согласился на эту просьбу «учитывая демократический потенциал независимого отбора качественных кандидатов на высокие должности, возможность набора вне «кумовства», клановости и политической принадлежности».

Позже на сайте АП появилось исправленное сообщение. В нем в частности говорится, что на сегодня «поиск кандидатов уже завершен», и что отобраны первые 24 человека (из всего 185-ти, которых приглашали на первое интервью). Также сообщается, что «за свои услуги рекрутинговые компании получили $ 82,2 тыс. от Фонда Відродження».

По материалам: vlasti.net

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Президент Китая приказал своим военным подразделениям быть готовыми к войне (ВИДЕО)
Президент Китая приказал своим военным подразделениям быть готовыми к войне (ВИДЕО)
05.01.2018   1429
ВИДЕО
«Студенческий Майдан» — разработка Банковой, но студентов во время его разгона там не было» — Шуфрич (ВИДЕО)
«Студенческий Майдан» — разработка Банковой, но студентов во время его разгона там не было» — Шуфрич (ВИДЕО)
24.12.2017   1063
ВИДЕО
В Украине нардеп от партии «Свобода» в прямом эфире вылил на оппонента стакан воды (ВИДЕО)
В Украине нардеп от партии «Свобода» в прямом эфире вылил на оппонента стакан воды (ВИДЕО)
20.12.2017   273
ВИДЕО
Появилось яркое видео штурма Октябрьского дворца в Киеве сторонниками Саакашвили (ВИДЕО)
Появилось яркое видео штурма Октябрьского дворца в Киеве сторонниками Саакашвили (ВИДЕО)
18.12.2017   648
ВИДЕО
Столкновения силовиков и сторонников Саакашвили в Октябрьском дворце в Киеве (ВИДЕО)
Столкновения силовиков и сторонников Саакашвили в Октябрьском дворце в Киеве (ВИДЕО)
17.12.2017   221
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock