21.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

В Москве началось шествие против масштабного сокращения медиков

В Москве около 13:30 по МСК 30 ноября началась анонсированная ранее акция профсоюзов, направленная против сокращения медицинских работников.

 30.11.2014    
 719    

По словам москвичей, государственная реформа "по оптимизации" системы здравоохранения не выгодна ни врачам, ни пациентам. Сообщает dialog.ua

Участники шествия выступили с Самотечной площади, затем пройдут по Делегатской улице до пересечения улицы Дурова и Олимпийского проспекта, где состоится митинг.

Над колонной развернуты плакаты: «Нет сокращению медучреждений!»,«Больницы - больным!», «Закрыли больницу - откройте кладбище», «Руки прочь от наших коек!» и другие.

В акции, организованной Конфедерацией труда России, принимают также участие немногочисленные активисты политических партий РПР-Парнас, «Яблоко», Партии прогресса, различных организаций левой направленности. Как сообщает источник «Говорит Москва», заявленное число участников — до полутора тысяч человек.

Мероприятие согласовано со столичными властями.

Ранее, предыдущая акция, направленная против сокращения медработников, прошла в Москве 2 ноября. Тогда на митинг на Суворовскую площадь пришли около шести тысяч человек.

А еще в начале сентября было объявлено, что московские больницы в ближайшие месяцы ждут внутренние реформы, цель которых — максимально коммерциализировать работу медучреждений. На практике это будет означать закрытие некоторых отделений и сокращение врачей. Перемены связаны с новой федеральной системой финансирования здравоохранения, объясняют в мэрии.

Главврачи больниц уже неофициально объявляют персоналу о сокращении некоторых отделений. Речь идет, например, о терапии и неврологии, рассказывает сотрудник одной из крупнейших многопрофильных больниц Москвы. «Пульмонологию вообще убирают. Оставляют специальности, на которых можно заработать. Кардиологию, например, уже расширили, создали дополнительно сосудисто-хирургическое отделение, а остальное — старики, невыгодно», — объясняет он.

По словам доктора, сокращения идут в тех больницах, которые находятся в ведении московского департамента здравоохранения. «Невыгодным» пациентам теперь предлагается получать помощь в поликлиниках, говорит он.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Ляшко заявил, что будучи президентом, у него все соседи будут «шелковые» (ВИДЕО)
Ляшко заявил, что будучи президентом, у него все соседи будут «шелковые» (ВИДЕО)
18.11.2017   120
ВИДЕО
«Будущий президент Украины» — донбасским пенсионерам: «Вы не наши клиенты!» (ВИДЕО)
«Будущий президент Украины» — донбасским пенсионерам: «Вы не наши клиенты!» (ВИДЕО)
14.11.2017   131
ВИДЕО
Омельченко назвал политиков, которые были завербованы и являются агентами ФСБ (ВИДЕО)
Омельченко назвал политиков, которые были завербованы и являются агентами ФСБ (ВИДЕО)
06.11.2017   422
ВИДЕО
В Киеве презентовали закон об импичменте президента (ВИДЕО)
В Киеве презентовали закон об импичменте президента (ВИДЕО)
03.11.2017   196
ВИДЕО
Парасюк выразил свое мнение о деле Авакова и украинских судах (ВИДЕО)
Парасюк выразил свое мнение о деле Авакова и украинских судах (ВИДЕО)
02.11.2017   324
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock