25.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Запорожские дизайнеры не перестают удивлять

Запорожская Askaniadesign Carstyling Studio обнародовала в Фейсбук фото проработки дизайна кроссовера, который по замыслу авторов мог бы сталь реинкарнацией ЗАЗ-965.

 01.12.2014    
 1081    

По крайней мере, если бы ЗАЗ решился реанимировать выпуск популярной в 60-х годах малолитражки сейчас, то по мнению дизайнеров, это уже был бы кроссовер B-класса.

К слову, ЗАЗ-965 в свое время приобрел славу как один из самых «внедорожных» малолитражек, даже не обладая полным приводом. «Запорожцы» с легкостью форсировали песчаные и грязевые участки, где вязли «Москвичи» и «Волги», а клиренса вполне хватало для штурма любых сельских дорог. Но тогда, конечно еще слова «кроссовер» не существовало, хотя по факту ЗАЗ-965 именно им и был.

В современной трактовке дизайнеров легендарный ЗАЗ-965 предстает уже как ярко выраженный кроссовер B-класса. Притом, его стайлинг смотрится очень оригинально, хотя в нем угадываются и какие-то элементы из других автомобилей. Но в данном случае эти решения пошли только на пользу ZAZ-965 Crossover. Так, дизайнерское решение остекления напомнило нам Range Rover Evoque, боковые зеркала – Mini Paceman, а корма – Nissan Juke. Но при очень современном дизайне, в машине угадываются черты того самого легендарного ЗАЗ-965.

Как удалось выяснить AUTO-Consulting, это уже не первая работа дизайнеров над проектами по возрождению ЗАЗ-965. В свое время, в далеком 2002 году AUTO-Consulting удалось сфотографировать пластилиновый макет в дизайн студии на территории Запорожского автозавода. Тогда реинкарнацию ЗАЗ-965 дизайнеры видели в стилистике Nostalgy Car, по аналогии с Volkswagen New Beatle или Fiat-500. Но и спустя много лет, дизайнеров не покидает идея реанимировать ЗАЗ-965, они продолжают совершенствовать его дизайн, прорисовывает все новые и новые версии.

AUTO-Consulting связался с пресс-службой корпорации «УкрАвто» (в ее управлении находится ЗАЗ), где нам сообщили, что в настоящий момент планов по возрождению производства ЗАЗ-965 в каком-либо виде на ЗАЗе не существует. Увы, но запустить в производство такой автомобиль самостоятельно завод не сможет. Прежде всего финансово. Для этого потребуются инвестиции в сотни и сотни миллионов долларов. Но фото дизайнера заслуживают внимания.

Как знать, может быть однажды с конвейера в Запорожье действительно выедет возрожденный ЗАЗ-965.

Источник: autoconsulting.com.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Автомир

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Макс Ферстаппен протестировал новый Aston Martin (ВИДЕО)
Макс Ферстаппен протестировал новый Aston Martin (ВИДЕО)
18.11.2017   107
ВИДЕО
Flesby II: Мягкий автомобиль недалекого будущего (ВИДЕО)
Flesby II: Мягкий автомобиль недалекого будущего (ВИДЕО)
30.10.2017   344
ВИДЕО
Компания Honda презентовала в Токио концепт Sports EV (ВИДЕО)
Компания Honda презентовала в Токио концепт Sports EV (ВИДЕО)
26.10.2017   213
ВИДЕО
Mitsubishi представили внедорожник «e-Evolution» на автосалоне в Токио (ФОТО, ВИДЕО)
Mitsubishi представили внедорожник «e-Evolution» на автосалоне в Токио (ФОТО, ВИДЕО)
25.10.2017   277
ВИДЕО
Koenigsegg Agera RS побил рекорд Bugatti Chiron (ВИДЕО)
Koenigsegg Agera RS побил рекорд Bugatti Chiron (ВИДЕО)
06.10.2017   281
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock