24.03.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Житель Николаева уверяет, что силовики незаконно арестовали его и пытали

42-летний Владимир Слесаренко собирается привлечь к уголовной ответственности начальника областного управления СБУ, а также следователя и оперативников из облУВД Николаевской области.

 10.12.2014    
 471    

Житель Николаева уверяет, что силовики незаконно арестовали его и пытали

Фото: vesti-ukr.com

Об этом сообщает vesti-ukr.com

Три статьи и оружие


По словам Слесаренко, для увеличения своей отчетности, силовики задержали его, предъявив обвинение по трем статьям: покушение на убийство губернатора Николаевской области, создание террористической организации и незаконное хранение оружия.

Владимир Слесаренко в Николаеве занимался охраной общественного порядка – был замначальника одной из районных организаций дружинников "Сокол". Имел  хобби – увлекался стендовой стрельбой. Кстати, из-за этого в его доме было оружие, на которое имелось официальное разрешение. Говорит, что пострадал из-за своих взглядов, которые, не таясь, высказывал.

"Я говорил, что эта война – война олигархов против собственного народа. Нас, как дурачков, выставляют и заставляют друг друга убивать. У кого-то были претензии к Януковичу? Уже больше полугода, как его отстранили. И за все это время я не увидел юридически обоснованных доказательств того, что он преступник. Я видел, как за ним бегали с автоматами и ему пришлось удрать. Но такое отстранение действующего президента – это вооруженный захват власти. Сегодня одни захватят, завтра - другие. И тогда Украина превратится в "Свадьбу в Малиновке". Да, я это говорил и это мое личное оценочное мнение. Мне что, нельзя мнение высказать?" - делится с "Вестями" Слесаренко.

Дружинника, по его словам, некоторые новые знакомые (один из которых оказался сотрудником СБУ) даже пытались провоцировать. "Он мне говорил: "Вот ты с властью не согласен, давай убьем губернатора". Я ему ответил: "Ты что? Проблему надо мирным путем решать, референдум надо проводить". А он все записывал и в СБУ передавал", - вспоминает Слесаренко.

Для статистики

Украинские силовики пришли к нему 16 августа – провели дома обыск, ценные вещи и оружие изъяли, а самого Слесаренко арестовали. "Такие обвинения предъявили – уму непостижимо. И покушение на жизнь губернатора, и создание террористической организации в 500 человек, и незаконное хранение оружия. Одна статья тяжелее другой (по итогу ему грозило вплоть до пожизненного – Авт.)", - говорит Владимир.

По его данным, на середину августа в Николаевской области по политическим мотивам были задержаны два человека – наблюдали, как взлетают самолеты в Кульбакино. "Всего два человека. А в других областях – сотни. Вот они и погнались за статистикой – решили террориста из меня и моего товарища сделать", - отмечает Слесаренко.

Первые несколько дней следователи его уговаривали "сдать террористическую организацию". "Говорили, что сразу отпустят. Причем беседовали без адвоката. Я отказался, просто дулю вынул и показал", - делится с нами николаевец. А потом ему продлили арест на два месяца и начались действительно тяжелые испытания.

"Первые три недели меня просто били, привозили из СИЗО два-три раза в неделю и просто били. Сажали на стул канцелярский, руки за спину, ноги заматывали скотчем к ножкам стула и били резиновой дубинкой, моей же дубинкой, которую у меня забрали. Били по ногам, по груди. Пакет надевали на голову – после этого терял сознание, и кровь из носа шла. Но я все равно стоял на своем – не виновен", - рассказывает Владимир Слесаренко.

Потом бить перестали и снова начали уговаривать подписать признательные показания. "Обещали, если подпишу, всего 7,5 лет дадут. Потом еще на морозе в одних вьетнамках держали", - говорит Владимир.

Видимо, из-за того, что Слесаренко ни в чем не хотел признаваться, а доказательная база рассыпалась, 29 октября центральный суд Николаева принял решение отпустить его под домашний арест. Но домой дружинник так и не попал – его опять задержали, надели наручники и повезли в Харьков, а потом в Днепропетровск для обмена на украинских военнопленных.

"В Днепропетровске нас держали в погребе детского лагеря имени Валентины Терешковой. Рядом лотки с надписью "Капуста", "Картошка", спали в вагонных лотках. А потом пришел высокий, сухощавый человек, назвался Тангизом – командиром батальона "Донбасс", наемником из Грузии. Заявил, что у него 91 наемник из Донбасса находится в Донецке и он хочет нас всех на них обменять. Я его спросил, что будет, если обмен не получится. "Нас расстреляют?" - спрашиваю у него. "Да", - ответил он. "Оказалось, что пленных хотели обменять по договоренности с Киевом напрямую из Харькова. Но вмешался этот Тенгиз. В конце концов нас повезли в Донецк и менял лично генерал Рубан с украинской стороны", - говорит Владимир.

Сейчас Владимир Слесаренко находится в Донецке, лечит перебитую резиновой дубинкой ногу. Семья его осталась в Николаеве. Он через своих адвокатов подал жалобы в николаевскую областную прокуратуру, а также судебный иск на действия начальника областного СБУ Болотова и сотрудников областной милиции Николаева.

Главное требование – привлечь виновных к уголовной ответственности за похищение человека по статье 147 (часть 2). "Требую, чтобы дело мое закрыли, а все изъятое имущество на десятки тысяч гривен вернули", - отмечает пострадавший.

Предыстория

Отметим, что последние месяцы силовики все чаще отчитываются о задержаниях людей, подозреваемых в совершении терактов и подготовке диверсий на территории Украины. Однако из-за отсутствия реальных приговоров политологи называют рапорты силовиков пиаром, а юристы заявляют о нарушениях прав человека.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Взрыв на военных складах в Балаклее: Появилось масштабное видео с дрона (ВИДЕО)
Взрыв на военных складах в Балаклее: Появилось масштабное видео с дрона (ВИДЕО)
24.03.2017   83
ВИДЕО
Что происходило сразу после убийства Вороненкова на месте преступления (ВИДЕО)
Что происходило сразу после убийства Вороненкова на месте преступления (ВИДЕО)
24.03.2017   83
ВИДЕО
100 тысяч перуанцев остались без крова от наводнений (ВИДЕО)
100 тысяч перуанцев остались без крова от наводнений (ВИДЕО)
21.03.2017   85
ВИДЕО
«Угрожали вырезать семьи»: в полиции рассказали о стычках с Парасюком и Ко (ВИДЕО)
«Угрожали вырезать семьи»: в полиции рассказали о стычках с Парасюком и Ко (ВИДЕО)
15.03.2017   687
ВИДЕО
Парень умер, выпив залпом бутылку текилы в ночном клубе (ВИДЕО)
Парень умер, выпив залпом бутылку текилы в ночном клубе (ВИДЕО)
13.03.2017   150
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock