20.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Антимонопольный комитет могут разогнать» — эксперт

Это слишком большая структура, которая содержится за счет налогоплательщиков. Даже если сократить Антимонопольный комитет в десять раз, этого никто не заметит.

 11.12.2014    
 709    

Кроме того, свою основную функцию - противодействие монополизации рынка - он не выполняет вообще, убежден аналитик MPP Consulting Павел Мельник.

Антимонопольный комитет Украины неэффективен и не выполняет свои функции. Об этом на заседании комитета заявил министр экономики Айварус Абромавичус. По его словам, западные партнеры Украины также недовольны работой Антимонопольного комитета. Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что состав комитета поменяют, и будут готовить новый закон об экономической конкуренции. Подробнее о будущем Антимонопольного комитета в эфире радиостанции Голос Столицы рассказал аналитик MPP Consulting Павел Мельник.

Чем же так провинился Антимонопольный комитет, что им все недовольны?

- Есть два неприятных момента. Во-первых, он слишком большой. Если сократить его раз в десять, я думаю, ничего бы не изменилось, даже не заметит никто. И во-вторых, свою основную функцию - противодействие монополизации рынка - он не выполняет вообще.

Как вы считаете, нам вообще Антимонопольный комитет нужен?

- Антимонопольный комитет нужен. Но в текущей ситуации у нас его отсутствие вообще никто не заметит. Рыночные условия могут создавать полуестественные монополии. Естественная монополия - это когда одна компания чем то занимается, и никто не может этим заниматься в силу своей специфики.

Суть Антимонопольного комитета в том, чтобы не создавалось искусственных монополий. Например, «Нафтогаз» - это естественная монополия, потому что никто больше не может этим заниматься. А чтобы не создавалось искусственных монополий - допустим, чтобы не было так, что 90% бензина продается через одну и ту же компанию во всей стране - нужно Антимонопольный комитет, который должен это отслеживать. На сегодня у нас уже более-менее сформирован рынок по большинству направлений, и я очень сомневаюсь, что кто-то сейчас может захватить доминирующее положение и создать искусственную монополию.

В СМИ уже появились заголовки о том, что якобы премьер-министр хочет просто разогнать Антимонопольный комитет. Такая ситуация вообще может быть?

- Скорее всего, да. Потому что это огромный аппарат, который содержится на деньги налогоплательщиков, тратятся государственные средства на непонятный функционал, это огромное здание, в котором куча народа что-то делает, а что - на сегодня непонятно.

Так в чем проблема Антимонопольного комитета - в составе, или в самой структуре?

- В структуре. Я думаю, если там даже полностью поменять людей, но оставить ту же структуру и те же обязанности, то ничего не изменится.

По материалам: newsradio.com.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   209
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   380
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   629
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   658
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   710
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock