27.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Финансовую помощь лучше было бы направлять напрямую жителям Украины», — Даниель Грос

Немецкий политолог Даниель Грос заявил в интервью изданию DW, что безвизовый режим Украины с ЕС пока вряд ли возможен, а финансовую помощь Киеву лучше было бы направлять напрямую жителям страны.

 15.12.2014    
 793    

Директор брюссельского Центра европейских политических исследований (CEPS) Даниель Грос (Daniel Gros) в эксклюзивном интервью изданию DW дал свой прогноз дальнейшего развития отношений между Украиной и Евросоюзом.

На вопрос журналистов "О деньгах", политолог Евросоюза озвучил свой взгляд на схему распределения финансовой помощи Украине от стран Запада и ЕС.

Журналист:

"И снова о деньгах - складывается впечатление, что для Украины в данный момент это центральный вопрос, она нуждается в дополнительных миллиардах от Запада. В одном из аналитических докладов вы предлагаете начать финансирование "с низов". Как, по вашему мнению, должны распределяться на Украине средства, полученные от Запада?"

Даниель Грос:

Традиционно финансовую помощь получает правительство, министерство финансов - именно они и должны впоследствии перераспределить деньги уже внутри страны. Однако в данный момент руководство Украины не в состоянии справиться с такой задачей.

Доходит информация о таком размахе коррупции, что было бы гораздо лучше, если бы ЕС направил деньги не в Киев, а открыл бы множество небольших бюро в провинциальных украинских городах, с тем, чтобы выплачивать деньги напрямую населению. К примеру, пенсионерам или нуждающимся семьям, которые не могут оплатить слишком большие счета за отопление.

Журналист:

"То есть, украинские пенсионеры получали бы тогда деньги напрямую из ЕС, а не от собственного правительства в Киеве?"

Даниель Грос:

Совершенно верно. Нужно было бы открыть много небольших бюро с европейскими флагами у входа и объяснить: вы приходите к нам со своими счетами за коммунальные услуги и документами, доказывающими ваш доход. И если мы увидим, что платить за отопление вам не по карману, то сможем оказать вам прямую финансовую помощь.

Журналист:

"Вы можете называть страны, где подобная система сработала?"

Даниель Грос:

На данный момент нет, так как многие страны заявляют, что это нарушает их суверенитет. В случае с Украиной это был бы новый путь для обеих сторон. И если задача была бы поставлена конкретно (мы должны в кратчайший срок реализовать этот проект без участия украинского госаппарата), тогда нас бы поддержали многие НПО и группы волонтеров. Но главное - финансовую помощь население получило бы напрямую.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
19.04.2018   151
ВИДЕО
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
19.04.2018   134
ВИДЕО
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
12.04.2018   453
ВИДЕО
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
28.03.2018   633
ВИДЕО
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
26.03.2018   245
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock