21.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Скоро будут не веерные отключения, а веерные включения», — заслуженный энергетик Украины

Энергетик считает, что уж лучше пусть отключают централизованно и грамотно. Впрочем, судя по ситуации с углем, электричество, по его словам, скоро будут не выключать, а включать.

 16.12.2014    
 977    

В Украине 186 шахт, 13 из них — во Львовско-Волынском бассейне, все остальные — на Востоке Украины. Необходимое количество угля сейчас получают только Бурштинская и Добротвирская электростанции. А вот электростанции Днепрэнерго чувствуют острую нехватку топлива. Об этом рассказал эксперт, заслуженный энергетик Украины Анатолий Акимов.

«Если бы мне год назад сказали, что в Украине не будет угля, что электростанции будут с пустыми складами, я бы не поверил. У нас 35 млрд. тонн балансовых запасов угля, полтора млрд. тон запасов во Львовско-Волынском бассейне, гигантские запасы сланцевого газа, огромные запасы бурого угля. А сейчас на электростанциях угля нет», — говорит он.

Нынешнюю ситуацию, когда свет выключают, энергетик Анатолий Акимов считает необходимостью.

«Есть такой термин — "black out". Это когда целые регионы выключаются самостоятельно и потом их очень трудно опять включить. Это очень большая опасность для экономики страны. В прошлом году, когда "black out" наступил в ЮАР, то они после нескольких месяцев собирали свою энергосистему и страна потеряла 18 млрд. долларов», — говорит он.

Поэтому он считает, что уж лучше пусть отключают централизованно и грамотно. Впрочем, судя по ситуации с углем, электричество, по его словам, скоро будут не выключать, а включать.

«У нас скоро будут не веерные отключения, а — веерные включения. Электричество будут включать. Пусть не на два часа, — может, больше. Но именно включать», — говорит Анатолий Акимов.

Энергетик считает, что если бы еще летом уголь вывезли на склады ТЭЦ (а такая возможность была), то никаких веерных отключений не было бы.

Интересная ситуация, по его словам, сложилась с углем из ЮАР. Это было своеобразное спасение для Змиевской и Трипольской электростанций. В Украину поступило две партии этого угля, по одной для каждой электростанции. Его уже сожгли. А фирму, которая поставляла, стали проверять органы СБУ. Да и нашлись эксперты, которые заявили о низком качестве угля.

Также, по словам Анатолия Акимова, на сегодня 27 энергоблоков в ремонте.

«Это неслыханно! Сколько работаю в энергетике, такого не припомню — до 1 ноября все энергоблоки были отремонтированы. А сейчас ситуация такая, что некоторые электростанции еле-еле работают, чтобы поддержать себя в рабочем состоянии», — говорит он.

Марианна Попович, журналист (г. Львов)
По материалам: фрАза


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   210
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   381
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   634
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   659
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   710
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock