15.12.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

В платежках за ЖКХ киевлянам опять приписали несуществующие долги

В этом месяце части киевлян пришли платежки с несуществующими долгами. Также читатели спрашивают, правомерно ли насчитывать плату за отопление помещений, где нет батарей?

 18.12.2014    
 1063    

«Раньше за отопление приходило по 150 грн в месяц, поэтому особо в данные платежки не вникала. А вот сейчас пришел счет на 541 грн, так что рассмотрела ее подробнее. И заметила, что там указана завышенная площадь моей квартиры — за счет лоджии. В квитанции написано, что ее площадь всего 1,4 кв. м, а реально — это 4,7 кв. м. Вот эту разницу и включили в отапливаемую площадь», — рассказала «Вестям» жительница Днепровского района Ирина. Из-за разницы в 3,3 кв. м она должна переплачивать около 30 грн ежемесячно.

«Таких случаев немного, но они случаются. Надо брать техпаспорт, документы на квартиру и идти в жэк. Там должны все проверить, и если ошибка подтвердится, в следующем месяце будет произведен перерасчет», — сказал «Вестям» первый замдиректора Главного информационно-вычислительного центра Киева Андрей Щербина.

Кроме того, наши читатели спрашивают, правомерно ли насчитывать плату за отопление помещений, где нет батарей. «Почему в сумму к оплате включают кладовку, туалет и ванную, где у меня даже батарей нет? В ванной есть полотенцесушитель, но плата за него проходит по другой квитанции — там, где горячая вода», — говорит житель Русановки Дмитрий Демьяненко. На самом деле, согласно действующим правилам, утвержденным Кабмином в 2005 году, в отапливаемую площадь квартиры не входят только лоджии, балконы, террасы. За отопление всего остального надо платить, даже если там нет батарей. А если жильцы демонтировали окно и дверь между квартирой и застекленной лоджией, то и она присоединяется к отапливаемой площади.

Также в этом месяце части киевлян пришли платежки с несуществующими долгами. «Это может быть из-за того, что люди поздно заплатили — ближе к концу месяца, и сумма не успела вовремя пройти по платежной системе. Также часть банков в этом месяце из-за большого количества квитанций передали нам данные с задержкой, что затянуло их обработку. В любом случае, если реального долга нет, то в квитанции за следующий месяц это уже будет отображено», — рассказал Андрей Щербина.

Источник: cripo.com.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   534
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   611
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1257
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1659
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1403
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock