24.05.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Турчинов, оставляя Яценюка, становится одиноким на этом посту» — Гавриш

Назначив Александра Турчинова на должность секретаря СНБО, Президент очень умело и эффективно ослабляет позиции премьер-министра Арсения Яценюка, который уже неоднократно заявлял о своих президентских амбициях.

 22.12.2014    
 808    

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал бывший первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш.

«Турчинов, оставляя Яценюка, становится одиноким на этом посту, поскольку фракция «Народный фронт», которая хотя и находится в коалиции, имела с Турчиновым большие маневры, чем будет иметь сейчас», - считает С.Гавриш.

По его словам, невзирая на то, что партия Петра Порошенко проиграла на выборах, ему нужно было локализовать управление вертикалью своей власти в духе Лао Дзи - собрать у себя возможных оппонентов.

«Тем более, что у господина Турчинова есть определенная историческая память, связанная с Крымом. Это означает, что политика Президента в плане отстаивания интересов на Востоке будет такой же осторожной, как была и у самого Турчинова.

Кроме того, чтобы его больше заинтересовать, Президент внес изменения в закон о СНБО, которым частично расширил его полномочия, но они носят чисто формальный характер. Никаких новых полномочий секретарь Совбеза не получил.

Это исключительно человек Президента, который подчинен только его указам, и в любое время он может быть уволен. Поэтому потеря депутатского мандата будет означать, что Турчинов становится заложником политики главы государства»
, - пояснил С.Гавриш.

На вопрос, почему так долго не назначали секретаря СНБО, он ответил, что эта функция была переключена на Администрацию Президента.

«Как действующий орган, который интеллектуально и креативно разрабатывает предложения и координирует работу в сфере национальной безопасности и обороны, Порошенко Совбез не нужен. Этим занималась Администрация Президента», - подчеркнул эксперт.

На уточнение, будет ли эффективной работа СНБО сейчас, С.Гавриш отметил, что это сделать практически невозможно, поскольку «этот орган был кастрирован еще Януковичем», который ликвидировал два крупных стратегических института в сфере безопасности, где работало более 150 только кандидатов наук.

«Ликвидирован почти на две трети аппарат, и на сегодня нет ресурса все это восстановить. Тем более, когда Порошенко пришел к власти, он ликвидировал остатки такой перспективы. Я думаю, должность Турчинова будет больше политической, более спикерской для Президента, которая будет провозглашать позицию Порошенко, как это сейчас делают мифические спикеры СНБО. Это будет нерешительный и осторожный исполнитель, который будет избегать решительных действий», - убежден С.Гавриш.

По материалам: from-ua.com


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Я спалю эту трибуну вместе с парламентом»: Ляшко о продаже земли и ценах на газ (ВИДЕО)
«Я спалю эту трибуну вместе с парламентом»: Ляшко о продаже земли и ценах на газ (ВИДЕО)
23.05.2018   109
ВИДЕО
«Мы точно помним, кто герои, а кто нелюди», — Рабинович начал поздравлять ветеранов (ВИДЕО)
«Мы точно помним, кто герои, а кто нелюди», — Рабинович начал поздравлять ветеранов (ВИДЕО)
27.04.2018   714
ВИДЕО
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
19.04.2018   590
ВИДЕО
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
19.04.2018   561
ВИДЕО
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
12.04.2018   1101
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock