17.11.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Турчинов, оставляя Яценюка, становится одиноким на этом посту» — Гавриш

Назначив Александра Турчинова на должность секретаря СНБО, Президент очень умело и эффективно ослабляет позиции премьер-министра Арсения Яценюка, который уже неоднократно заявлял о своих президентских амбициях.

 22.12.2014    
 887    

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал бывший первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш.

«Турчинов, оставляя Яценюка, становится одиноким на этом посту, поскольку фракция «Народный фронт», которая хотя и находится в коалиции, имела с Турчиновым большие маневры, чем будет иметь сейчас», - считает С.Гавриш.

По его словам, невзирая на то, что партия Петра Порошенко проиграла на выборах, ему нужно было локализовать управление вертикалью своей власти в духе Лао Дзи - собрать у себя возможных оппонентов.

«Тем более, что у господина Турчинова есть определенная историческая память, связанная с Крымом. Это означает, что политика Президента в плане отстаивания интересов на Востоке будет такой же осторожной, как была и у самого Турчинова.

Кроме того, чтобы его больше заинтересовать, Президент внес изменения в закон о СНБО, которым частично расширил его полномочия, но они носят чисто формальный характер. Никаких новых полномочий секретарь Совбеза не получил.

Это исключительно человек Президента, который подчинен только его указам, и в любое время он может быть уволен. Поэтому потеря депутатского мандата будет означать, что Турчинов становится заложником политики главы государства»
, - пояснил С.Гавриш.

На вопрос, почему так долго не назначали секретаря СНБО, он ответил, что эта функция была переключена на Администрацию Президента.

«Как действующий орган, который интеллектуально и креативно разрабатывает предложения и координирует работу в сфере национальной безопасности и обороны, Порошенко Совбез не нужен. Этим занималась Администрация Президента», - подчеркнул эксперт.

На уточнение, будет ли эффективной работа СНБО сейчас, С.Гавриш отметил, что это сделать практически невозможно, поскольку «этот орган был кастрирован еще Януковичем», который ликвидировал два крупных стратегических института в сфере безопасности, где работало более 150 только кандидатов наук.

«Ликвидирован почти на две трети аппарат, и на сегодня нет ресурса все это восстановить. Тем более, когда Порошенко пришел к власти, он ликвидировал остатки такой перспективы. Я думаю, должность Турчинова будет больше политической, более спикерской для Президента, которая будет провозглашать позицию Порошенко, как это сейчас делают мифические спикеры СНБО. Это будет нерешительный и осторожный исполнитель, который будет избегать решительных действий», - убежден С.Гавриш.

По материалам: from-ua.com


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   62
ВИДЕО
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
11.11.2018   125
ВИДЕО
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
25.10.2018   257
ВИДЕО
Олег Ляшко «померялся силами» с восьмилетней девочкой (ВИДЕО)
Олег Ляшко «померялся силами» с восьмилетней девочкой (ВИДЕО)
19.10.2018   228
ВИДЕО
Выучить язык Бандеры: Фарион устроила скандал, обозвав украинцев дебилами (ВИДЕО)
Выучить язык Бандеры: Фарион устроила скандал, обозвав украинцев дебилами (ВИДЕО)
14.10.2018   431
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock