06.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Члены Парламента должны понять свою ответственность за будущее», — Арсений Яценюк

Завтра Правительство Украины представит в Парламенте проект Государственного бюджета и около 40 проектов налогового, бюджетного и социального законодательства.

 22.12.2014    
 477    

«Члены Парламента должны понять свою ответственность за будущее», — Арсений Яценюк

Фото: пресс-служба Кабмина

Завтра Правительство представит в Парламенте проект Государственного бюджета и около 40 проектов налогового, бюджетного и социального законодательства:

«Для того, чтобы в 2016 году украинская экономика начала расти, 2015 год должен стать годом как стабилизации, так и четких и жестких правил работы с государственными средствами, налогами и социальными выплатами», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в понедельник, 22 декабря.

Государственный бюджет на 2015 год - это, по его словам, «объективно, сверхсложный бюджет».

«Обращаюсь к членам Парламента осознать свою ответственность перед украинским народом и перед украинским государством. То, что мы находимся в очень сложной финансовой ситуации, - ни для кого не тайна», - подчеркнул Глава Правительства.

Он подчеркнул, что пакет налогового, бюджетного и социального законодательства, который Правительство вносит в Парламент, даст возможность Украине получить финансовую помощь от западных партнеров. «Этот пакет даст возможность, - подчеркиваю: возможность, а не гарантию, что наши иностранные партнеры на 2015 год дополнительно выделят средства для финансовой стабилизации страны», - сказал Арсений Яценюк.

При этом, напомнил он, в этом году Украина получила 9 миллиардов долларов США, в то время как по кредитам и задолженности предыдущего Правительства Кабинет Министров выплатил 14 миллиардов долларов:

«За время режима Януковича дополнительно взяли кредитов вдвое больше за три года, чем за всю историю украинской независимости. Всего около 40 миллиардов долларов США было получено кредитов, по которым мы сейчас платим проценты и должны думать, как их погашать и получать финансовую помощь не на финансирование дефицита бюджета, а на закрытие старых миллиардных долгов».

«Поэтому это дело каждой политической силы - принимать для себя политическое решение, поддержать страну в этот сложный период, поддержать радикальные меры. Они, как на меня, недостаточные, но не у всех хватает политической воли к тому, чтобы провести такие же жесткие реформы, как проводились в Польше, Латвии, Литве, других странах, которые затем стали странами-членами Европейского Союза и сегодня демонстрируют рост», - отметил Арсений Яценюк.

«Надеюсь, что в процессе работы с членами Парламента мы все-таки дойдем до их понимания политической ответственности за будущее, а не за настоящее. Потому что сейчас речь идет о будущем страны, которая должна стать членом Европейского Союза и должна пройти сложный этап становления, чтобы 2016 год стал годом роста», - сказал Глава Правительства.

Арсений Яценюк сообщил, что на заседании Верховной Рады Украины 23 декабря Министр финансов Украины Наталия Яресько представит проект закона о Государственном бюджете, а профильные министры будут представлять соответствующие отраслевые акты законодательства.

По его словам, Правительство направляет в Парламент для рассмотрения и принятия около 40 проектов законов: «Убежден, что другого пути, чем путь экономических и политических реформ, у страны нет. Мы исповедуем этот путь. Мы знаем, что делать, и мы будем это делать. Это есть единственно правильный рецепт для страны».

«Для этого так же выбирали новый Парламент и новую коалицию. Это общая политическая ответственность Парламента, коалиции и Правительства, которое сформировано на коалиционной основе и в котором представлена каждая политическая сила, которая является членом коалиции», - добавил Арсений Яценюк.

Источник: kmu.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Народный фронт» требует назвать заказчиков и исполнителей травли Яценюка (ВИДЕО)
«Народный фронт» требует назвать заказчиков и исполнителей травли Яценюка (ВИДЕО)
06.12.2016   57
ВИДЕО
«Порошенко самый большой коррупционер в Украине» — Онищенко сообщил подробности «компромата» (ВИДЕО)
«Порошенко самый большой коррупционер в Украине» — Онищенко сообщил подробности «компромата» (ВИДЕО)
01.12.2016   164
ВИДЕО
Янукович прибыл в ростовский суд для видеодопроса. Начало заседания в 13:00 (трансляция)
Янукович прибыл в ростовский суд для видеодопроса. Начало заседания в 13:00 (трансляция)
28.11.2016   696
ВИДЕО
«Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти» — Савченко (ВИДОЕ)
«Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти» — Савченко (ВИДОЕ)
26.11.2016   203
ВИДЕО
«Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось» — Скоцик (ВИДЕО)
«Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось» — Скоцик (ВИДЕО)
24.11.2016   179
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock