18.01.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Четвертая волна мобилизации начнется 20 января и коснется 50 тысяч украинцев

Такое проанонсировали в Минобороны. Говорят, что призовут бывших военных. А вот юристы говорят: такая мобилизация является незаконной, отмечает Телеканал 24.

 24.12.2014    
 1360    

Около пятидесяти тысяч украинцев в ближайшее время мобилизуют. Новая волна призыва начнется20 января, говорят в Минобороны. Забирать будут прежде всего офицеров запаса, которые были врядах Вооруженных Сил и имеют соответствующую военную профессию. А вот срочников обещают в АТО не отправлять.

«К мобилизации прежде всего будут привлекаться офицеры и военные специалисты запаса.Мобилизованные пройдут обязательную подготовку на базах учебных центров Вооруженных Сил Украины. Военные специалисты пройдут обучение при высших учебных заведениях Минобороны. Солдаты пройдут курс первичной подготовки и получат необходимые профессию и знания. Мобилизация с различными категориями продлится 25 суток», — уверяет пресс-секретарь Минобороны.

Мобилизация незаконна, говорят юристы. Принудительно призвать разрешено только в случае объявления чрезвычайного положения, войны или подготовки к боевым действиям. Официальная же версия, на которой настаивают наши чиновники, Антитеррористическая операция. А это дело соответствующего центра при СБУ. И отнюдь не Вооруженных Сил и гражданского населения.

Пока воины, которые сейчас защищают государство в составе добровольческих батальонов, молчат, говорят юристы. Но потом юристы уже прогнозируют многочисленные судебные процессы именно из-за незаконной мобилизации.

С другой стороны Кабмин предлагает Верховной Раде «приравнять» особый период к военному времени и внести соответствующие изменения в статьи Уголовного кодекса.

С этой целью проектом Закона предлагается внести изменения в статьи 402-405, 407-411, 413, 418-421, 425, 426, 428, 435 Уголовного кодекса Украины, установив более строгую ответственность за военные преступления, предусмотренные указанными статьями УК, если они совершены не только в условиях военного положения, но и в условиях особого периода, под которым понимается период, охватывающий время мобилизации, военное время и частично восстановительный период после окончания военных действий.

Стоит отметить, что Президент Украины Петр Порошенко требует во время предстоящих волн мобилизации призывать исключительно тех, кто готов к службе морально и психологически: «Планируя дальнейшую мобилизацию, мы, безусловно, должны учесть все ошибки, которые были во время предыдущих мобилизаций. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы больные, психологически непригодные люди попадали в ряды Вооруженных сил».

«В Вооруженные Силы Украины, другие военные формирования должны быть призваны исключительно патриотически настроенные граждане Украины, физически подготовленные к военной службе, морально и психологически здоровые, имеющие соответствующую военно-профессиональную подготовку и способны с оружием в руках защищать суверенитет, независимость и территориальную целостность государства», — резюмировал Президент Украины.

Источник: antikor.com.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
26.12.2018   354
ВИДЕО
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
21.12.2018   512
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   321
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   630
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   362
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock