21.01.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Покупка залоговых машин по заниженным ценам стала более рисковым мероприятием

Рассматривая одно из таких дел, Верховный суд постановил, что банк может претендовать на это имущество даже после его продажи третьему лицу.

 24.12.2014    
 719    

Об этом сообщает u-news.com.ua, ссылаясь на еizvestia.com.

«Причем, продажи с соблюдением всех правил и процедур на открытом аукционе после взыскания банком залога, и даже в случае банкротства должника. Человек, купивший движимое имущество, которое когда-то было в залоге по кредиту и продавалось банком для погашения долгов, может попасть в ловушку. Поскольку новым решением ВСУ оставил за финучреждением право оспорить эту продажу, например, если банк решит, что она состоялась по невыгодной цене. И вырученных денег не хватает на покрытие не только долга, но и пеней со штрафами. Сегодня вы счастливый покупатель нового авто, а завтра банк отбирает его у вас: и вам еще придется побегать по судам, чтобы вернуть деньги, выложенные за залог», — объяснил ситуацию старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец.

Обычно люди охотятся за залоговыми машинами по одной причине — из-за привлекательной стоимости. «Залоговое имущество примерно на 30-40% дешевле, чем аналогичное «не залоговое». Но без «сюрпризов» в виде пени и инфляционных доначислений, новый покупатель «приобретает» еще и чужой долг. Покупка залога всегда является довольно рискованной сделкой. Поскольку большинство банков выставляют на публичные торги имущество, касательного которого еще ведется спор, итог которого может быть негативным для добросовестного покупателя», — рассказала старший юрист ЮФ «Можаев и Партнеры» Дария Давыдова.

Юристы не могут дать универсального совета желающим по дешевке прикупить машину или другое движимое имущество. Рекомендуют лишь общие меры предосторожности — например, следить за тем, чтобы за залогом не стоял огромный долг. «Необходимо соотносить остаток по кредиту и реальную стоимость предмета залога», — посоветовал нам адвокат, директор компании Investment Service Ukraine Иван Герасименко. В идеале, чтобы цена того же авто на 30-50% превышала оставшуюся сумму долга заемщика.

С одной стороны эксперты признают, что даже в случае публичных аукционов по продаже залогового имущества нередко происходят злоупотребления, и в угоду покупателей специально занижается стоимость авто. Но в тоже время гарантирует резкий спад их продаж, если банки действительно начнут массово отсуживать покупки залоговых машин.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Жители Техаса нашли под своим сараем огромное царство змей (ВИДЕО)
Жители Техаса нашли под своим сараем огромное царство змей (ВИДЕО)
27.12.2018   477
ВИДЕО
Крушение поезда в Турции: Воявилось видео аварии (ВИДЕО)
Крушение поезда в Турции: Воявилось видео аварии (ВИДЕО)
15.12.2018   415
ВИДЕО
В Харькове поймали и сняли на видео мужчину, который приставал к детям (ВИДЕО)
В Харькове поймали и сняли на видео мужчину, который приставал к детям (ВИДЕО)
07.12.2018   488
ВИДЕО
Второй раз за неделю: в Италию опять пришло двойное торнадо (ВИДЕО)
Второй раз за неделю: в Италию опять пришло двойное торнадо (ВИДЕО)
27.11.2018   865
ВИДЕО
В Испании с рельсов сошел поезд, есть погибший и раненые
В Испании с рельсов сошел поезд, есть погибший и раненые
20.11.2018   433
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock