25.02.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Операция по спасению людей с парома Norman Atlantic закончена, но вопросы остались. (+видео)

Один из таких вопросов особенно тревожит власти Италии и Греции: сколько точно людей было на борту? Когда на берегу стали пересчитывать эвакуированных, оказалось, что имена многих отсутствуют в списке.

 30.12.2014    
 520    

Операция по спасению людей с парома Norman Atlantic закончена, но вопросы остались. (+видео)

Фото: obozrevatel.com

После того, как власти Италии официально заявили о завершении основной части двухдневной спасательной операции, рапортуя о том, что все самое страшное уже позади, спасенные пассажиры парома Norman Atlantic стали рассказывать, насколько, по их словам, безответственно, с нарушением всех норм безопасности действовал экипаж терпящего бедствие судна.

Рассказы пострадавших выслушал корреспондент НТВ Дмитрий Новиков.

Оказывается, пассажиров не то, что долгое время не извещали о полыхающем пожаре в автомобильном отсеке парома — о находящихся в каютах людях вообще забыли. Не было никаких сигналов тревоги: ни объявлений по громкой связи, ни звуковой сирены. Пассажиры сами себя спасали, как могли.

Анастасиос Сонас, пострадавший: «Я думал, что пожар небольшой, так как видел, что люди просто стоят и разговаривают в коридорах. Но тревоги не было, не было никакого оповещения. Никто нам не говорил, что нужно сделать. Мне пришлось самому искать спасательный жилет. Никого не было, чтобы помочь нам. Везде была паника».

Сотни людей, как сообщают очевидцы, были в панике: они не знали, куда бежать от дыма и огня, как снять шлюпки с крепления — никакой помощи со стороны экипажа. И все это в условиях шторма, когда высота волн достигала шести метров.

Анастасия Ариадоу, пострадавшая: «Волны были такие высокие, что другие корабли не могли к нам приблизиться. Сначала они спасли меня с детьми, а потом уже мужа».

Янис Папаниколау, пострадавший: «Шел дождь, было холодно. У нас не было никакой информации о том, что происходит».

Костас Сирикос, пострадавший: «Мужчина спускался с парома по веревочной лестнице, он не удержался и упал в море, но его удалось спасти. Я тоже несколько раз чуть не упал, держась за эту лестницу — из-за того, что судно сильно накренилось».

Все, кому удалось выжить, говорят о кошмаре, который им пришлось пережить. На пароме, как выясняется, не было средств пожаротушения. Спасательных жилетов на всех не хватало. А само судно, по словам экспертов, вообще непонятно как получило лицензию на перевозку людей.

Фрозини Безати, пострадавшая: «Это было ужасное судно, с ними были какие-то технические проблемы, но на нем все равно разрешили перевозить людей. Когда все началось, я спала в своей каюте. Меня никто не предупредил. Я проснулась, когда почувствовала запах гари. Я испугалась, что могу сгореть заживо».


И главный вопрос: до сих пор нет никакой ясности, сколько же пассажиров находилось на борту парома Norman Atlantic. Не зная точной цифры, невозможно сказать о числе погибших — их может быть значительно больше. Выясняется, что списков пассажиров было несколько. Учитывая, что многих спасенных не было ни в одном из списков, следователи уже не исключают, что паром в нарушении правил безопасности отправился в круиз с перегрузкой.

Что же касается причин возникновения пожара в грузовом отсеке парома, то, по предварительным данным, произошло воспламенение одной из цистерн с горючей жидкостью, находившейся в кузове большегрузного автомобиля. Как этот груз в нарушение всех норм безопасности попал на автомобильную палубу пассажирского парома, кто из членов экипажа допустил халатность, из-за которой, возможно, и произошла трагедия, уже выясняют итальянские и греческие следователи.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В горсовете Винницы драка из-за «денег Гройсмана» (ВИДЕО)
В горсовете Винницы драка из-за «денег Гройсмана» (ВИДЕО)
24.02.2017   74
ВИДЕО
Бабушкам с дедушками не дали отметить 23 февраля на Аллее Славы в Одессе (ВИДЕО)
Бабушкам с дедушками не дали отметить 23 февраля на Аллее Славы в Одессе (ВИДЕО)
23.02.2017   362
ВИДЕО
На Майдане митингуют в поддержку блокады Донбасса (ВИДОЕ)
На Майдане митингуют в поддержку блокады Донбасса (ВИДОЕ)
19.02.2017   101
ВИДЕО
Новую Зеландию охватили лесные пожары, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)
Новую Зеландию охватили лесные пожары, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)
16.02.2017   150
ВИДЕО
Разрушения на самой большой дамбе США в Калифорнии (видеотрансляция, обновлено)
Разрушения на самой большой дамбе США в Калифорнии (видеотрансляция, обновлено)
13.02.2017   1579
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock