29.03.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Ректор института подозревается в расстреле из автомата соседа и трех его родственников

В Назрани правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту стрельбы, в результате которой несколько человек получили ранения, а один из пострадавших скончался.

 12.01.2015    
 570    

Ректор института подозревается в расстреле из автомата соседа и трех его родственников

Фото: armvesti.ru

Об этом сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

В убийстве подозревают представителя династии высокопоставленных чиновников в сфере образования Ибрагима Халухаева. Он занимает пост ректора Института экономики и правоведения (ИЭП). Ранее эта же должность принадлежала отцу Ибрагима - Суламбеку Халухаеву, пишет Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, Ибрагим Халухаев открыл огонь из автомата в ходе соседской ссоры. А поводом для конфликта стал пожар, вспыхнувший 10 января в одном из домов на Советской улице в Альтиевском округе Назрани.

Хозяин горящего жилья вызвал пожарных, однако подобраться к очагу возгорания оказалось не просто. Тогда мужчина обратился к соседу с просьбой впустить огнеборцев на свой огород.

59-летний сосед Муса Хадзиев проявил неуступчивость. На шум от словесной перепалки вышел из своего дома учредитель Института экономики и права Суламбек Халухаев.

"Чтобы утихомирить нетрезвого Мусу Хадзиева, Халухаев несколько раз ударил его по лицу, после чего пожарные проехали к месту ЧП", - пояснил источник в правоохранительных органах.

Но уже через несколько минут оскорбленный рукоприкладством Хадзиев собрал 12 своих сыновей и племянников, а потом отправился к дому своего обидчика.

У ворот их встретил Ибрагим Халухаев, расстрелявший Хадзиевых в упор из автомата.

По предварительным данным, огнестрельное оружие имели обе стороны, а в перестрелке приняли участие 25 человек. В результате происшествия пострадали четыре члена семьи Хадзиевых. Смертельное ранение получил 22-летний сын Мусы Хадзиева Умар. От полученных ранений он скончался в больнице. Сам Муса попал в реанимацию. В состоянии средней тяжести остается еще один из сыновей и племянник Мусы.

Кроме того, ранения получил младший брат Ибрагима Халухаева - Ислам Халухаев.

Впрочем, в СК РФ подтвердили госпитализацию только трех участников конфликта. Их отправили в Ингушскую республиканскую клиническую больницу. Там также отметили, что выстрелы в потерпевших "произвело неустановленное лицо".

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ ("Убийство").

Несколько лет назад семья ректоров Халухаевых уже фигурировала в криминальной хронике. В 2008 году сообщалось о покушении на Суламбека Халухаева, возглавлявшего ингушский филиал Института экономики и права. Тогда на той же Советской улице неизвестные расстреляли высокопоставленного преподавателя из автоматов, когда он садился в свой автомобиль. Халухаев получил ранение в голову и был госпитализирован в тяжелом состоянии. Спустя два дня бандиты пытались убить и его сына, который вскоре после покушения возглавил институт.

По материалам: cripo.com.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Гонконге неисправный эскалатор травмировал около двух десятков людей (ВИДЕО)
В Гонконге неисправный эскалатор травмировал около двух десятков людей (ВИДЕО)
26.03.2017   77
ВИДЕО
Взрыв на военных складах в Балаклее: Появилось масштабное видео с дрона (ВИДЕО)
Взрыв на военных складах в Балаклее: Появилось масштабное видео с дрона (ВИДЕО)
24.03.2017   153
ВИДЕО
Что происходило сразу после убийства Вороненкова на месте преступления (ВИДЕО)
Что происходило сразу после убийства Вороненкова на месте преступления (ВИДЕО)
24.03.2017   133
ВИДЕО
100 тысяч перуанцев остались без крова от наводнений (ВИДЕО)
100 тысяч перуанцев остались без крова от наводнений (ВИДЕО)
21.03.2017   94
ВИДЕО
«Угрожали вырезать семьи»: в полиции рассказали о стычках с Парасюком и Ко (ВИДЕО)
«Угрожали вырезать семьи»: в полиции рассказали о стычках с Парасюком и Ко (ВИДЕО)
15.03.2017   714
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock