21.02.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Большие обещания Киева при отсутствии реальных действий

«В прошлую пятницу министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Украина не является банкротом, украинская экономика лишь находится в тяжелом экономическом кризисе», — пишет обозреватель швейцарской газеты Tagesanzeiger Лука де Карли.

 14.01.2015    
 809    

Однако практически одновременно с этим рейтинговое агентство Moody`s предупредило Украину о крайне высокой вероятности дефолта. Совершенно очевидно, как отмечает журналист, что "украинскому правительству не удастся в одиночку предотвратить банкротство Украины: без помощи извне ему не расплатиться с 10-миллиардным долгом Украины в иностранной валюте, который подлежит оплате уже в 2015 году". Поэтому все напряженно ждут вердикта делегации МВФ, которая сейчас находится с визитом на Украине.

В 2014 году, как напоминает Лука де Карли, МВФ уже предотвращал экономический коллапс на Украине, выделив ей 17 млрд долларов. Другие кредиторы - ЕС, США и Всемирный банк - повысили свои платежные обещания до 27 млрд долларов до 2020 года. Но на деле Украина получила только 9 млрд, в том числе 4,6 млрд - от МВФ. А с прошлой осени финансовой помощи Украине вообще больше не поступало - причина в том, что, согласно заключенным договоренностям, Украина должна была проводить решительные и непопулярные реформы, однако "после поступления первых же платежей желание проводить их у украинского руководства исчезало", говорится в статье.

"На этот раз, казалось бы, все выглядит по-другому, - продолжает автор. - С декабря у власти на Украине находится новое правительство, подписавшее 70-страничный коалиционный договор". Этот достаточно амбициозный документ, как говорится далее, рассчитан на два года и содержит в себе обширную программу реформ, затрагивающих практически все области государственной деятельности. Помимо этого, планируется проведение экономических реформ. Представитель МВФ в декабре заявил, что он "впечатлен большими амбициозными планами правительства по преобразованию Украины".

Однако многие, в том числе президент Американской торговой палаты на Украине Тарас Качка, сомневаются по этому поводу. "Никто не знает, насколько смелым окажется новое правительство", - говорит Качка, напоминая о том, что из всех реформ, в которых страна нуждалась в последнее десятилетие, практически ничего не было претворено в жизнь.

В варшавском аналитическом Центре восточных исследований (Centre for Eastern Studies) также считают, что украинские власти не смогут провести все реформы, запланированные на 2015 год, добавляет издание.

По материалам: inopressa.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Святослав Вакарчук официально заявил, что не будет баллотироваться в президенты (ВИДЕО)
Святослав Вакарчук официально заявил, что не будет баллотироваться в президенты (ВИДЕО)
28.01.2019   274
ВИДЕО
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
26.12.2018   817
ВИДЕО
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
21.12.2018   728
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   476
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   771
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock