21.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Европа обречена и её откровенно ведут на бойню? — мысли аналитика

Всё сегодняшнее утро европейцы демонстративно скупали свежий номер прославившегося журнала с очередной карикатурой на пророка Мухаммеда. Очень смешной, по мнению главного редактора.

 14.01.2015    
 1689    

Сараевский выстрел Гаврилы Принципа 28 июня 1914 года в наследника австро-венгерского престола стал прекрасным поводом для начала первой мировой войны. Поджог берлинского рейхстага 27 февраля 1933 года дал Адольфу Гитлеру возможность реализовать свои планы в континентальном масштабе. В январе 2015-го нечто аналогичное произошло в редакции парижского журнала Charlie Hebdo.

Хорошо спланированный, хладнокровно исполненный и профессионально распиаренный расстрел двенадцати местных карикатуристов не по-детски взорвал старушку Европу. Многомиллионные митинги с участием первых лиц ряда государств и массовая истерия солидарности с погибшими сделали обстановку на континенте весьма угрожающей. Особенно с учётом того остервенения, с которым давно уже не отличающийся ни умом, ни сообразительностью европейский обыватель заглатывает брошенную ему наживку.

Всё сегодняшнее утро европейцы демонстративно скупали свежий номер прославившегося журнала с очередной карикатурой на пророка Мухаммеда. Очень смешной, по мнению главного редактора Charlie Hebdo Жерара Биара.

"Когда мы увидели обложку нового номера, мы разразились смехом и бросились в объятия друг друга", - рассказал Биар на пресс-конференции, посвящённой презентации нового номера.

Уже известно, что вместо традиционного тиража в 60 тысяч, на сей раз отпечатано целых 5 миллионов экземпляров Charlie Hebdo, разосланных в том числе и далеко за пределы Франции.

Но куда интереснее и перспективнее выглядит состоявшийся перевод журнала на турецкий и арабский языки с последующим размещением в интернете. Зачем понадобилась эскалация конфликта? Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем?

Очень похоже на то, что это и есть главная цель организаторов кровавого шоу. И не так уж правы люди, искренне возмущающиеся тем, что «прогрессивное человечество» заходится в истерике по поводу убиенных авторов анально-фаллических шуток, но в упор не видит рек крови на Донбассе. Январь 2015-го наталкивает на мысль, что Донбасс может оказаться лишь прелюдией к настоящей бойне. Общеевропейской. Как в «старые добрые» десятые и сороковые годы прошлого века.

Впрочем, нелишне вспомнить, что есть на нашей планете некая страна, для которой те годы стали действительно добрыми, без всяких кавычек. Как бы пропутински это ни звучало, но именно Соединённые Штаты Америки дважды озолотились на предыдущих мировых войнах. Особенно на второй из них, позволившей заокеанской империи окончательно избавиться от последствий великой депрессии и стать одним из самых влиятельных игроков в мировой политике. Искушение повторить успешную спецоперацию по выведению своей потребительски ориентированной экономики из крутого пике – довольно велико.

В эту теорию прекрасно вписывается и откровенное нежелание президента Путина ввязываться в полномасштабную военную кампанию на Украине. Любому незамусоренному либералами мозгу понятно, что раскатать днепровское левобережье танками по грузинскому сценарию, прикрутив к "Новороссии" несколько вкусных промышленных областей, можно за две недели. Дело в шляпе и плевать на фрау Меркель.

Однако тактическая победа обернётся явным стратегическим поражением, ибо в данном случае Россия окажется втянутой в запланированную европейскую бойню, от участия в которой ей сегодня ещё реально уклониться. Чтобы в кои-то веки, в лучших традициях наших «партнёров», загрести жар не своими, а чужими руками.

Несколько превентивных ходов в нужном направлении Россия уже сделала.

Например, резко ужесточила правила въезда в страну трудовых мигрантов из Средней Азии. Тем самым в разы снизив количество потенциальных боевиков, при должной организации и за сущие копейки способных замутить ИГИЛ-2 в условной Самарской области. Это раз.

Два – ещё интереснее.

На фоне исполняемой сводным хором толерастов мантры «Je suis Charlie» как-то незамеченным осталось сообщение о том, что с 26 по 29 января в Москве состоится встреча представителей сирийской оппозиции. По словам российского замминистра иностранных дел Михаила Богданова, после того, как ближневосточные революционеры выработают общую позицию, можно будет организовать их контакт с официальным Дамаском. А мир в Сирии это, извините, уже серьёзный удар по ИГИЛ-1. Куда более эффективный, чем комические бомбардировки натовской авиацией тамошних рощиц и овражков.

Исторический опыт нашептывает умеющим слышать, что игривый флирт с фашизмом чреват большими неприятностями и если политика Старого Света будет кроиться по сегодняшним лекалам, то Европа обречена. Её откровенно ведут на бойню. Некоторых, конечно, вывезут за океан и дадут возможность спокойно дожить отпущенный им век в каком-нибудь Фергюсоне. Но большую часть исступлённых «Je suis Charlie» уже в 2015 году ждут серьёзные потрясения. Куда более неприятные, чем рост цен на гречку.

Обозреватель Noteru.com
Борис Терехов

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
20.02.2018   137
ВИДЕО
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
09.02.2018   241
ВИДЕО
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
01.02.2018   251
ВИДЕО
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
31.01.2018   549
ВИДЕО
Дональд Трамп заявил, что Америке угрожают практически все, включая Россию и Китай (ВИДЕО)
Дональд Трамп заявил, что Америке угрожают практически все, включая Россию и Китай (ВИДЕО)
31.01.2018   465
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock