21.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

В Киеве активисты требовали отправить в отставку главу «Ощадбанка»

В Киеве у здания главного офиса «Ощадбанка» состоялась акция протеста против деятельности государственного банка на территориях, неподконтрольных украинскому правительству.

 16.01.2015    
 761    

Фото: utro.ua

Фото: utro.ua

Об этом сообщает издание "Экономические известия".

Активисты и общественные деятели требовали отставки главы «Ощадбанка» Андрея Пышного. При этом правоохранители не дали активистам провести факельное шествие, запланированное в рамках акции протеста, а само здание охраняли около сотни бойцов национальной гвардии и подразделений МВД.

По словам координатора акции, сопредседателя профсоюзного объединения «Демократические профсоюзы Украины» Дмитрия Филипчука, глава государственного банка Пышный должен понести ответственность за противоправные действия.

«Недавно появилась информация о противоправных действиях, которые совершает господин Пышный как руководитель «Ощадбанка». Еще в ноябре Андрей Пышный пообещал закрыть отделения на территории ДНР и ЛНР. Но 6 января в СМИ появились фото чека «Ощадбанка» с Луганска, что свидетельствует, что «Ощадбанк» свою деятельность на территории ЛНР не остановил», - отметил Филипчук.

Активистка Катерина Никитюк сообщила, что требования митингующих обоснованы, а заявления Пышного о прекращении деятельности «Ощадбанка» на территории неподконтрольной Украине - просто популизм. По её словам, общественные активисты готовы проводить акции протеста ежедневно, пока их требование об отставке главы государственного банка не будет выполнено.

Еще до начала акции представители правоохранительных органов заставили митингующих отдать факелы и шины, не пояснив причину таких действий. «У нас было с собой 30 факелов. Но в начале митинга подошли представители милиции и отобрали факелы, не предоставив объяснений», - рассказал корреспонденту координатор акции Дмитрий Филипчук.

Сам Пышный, вышел к митингующим, но так и не смог ответить на вопросы активистов по поводу работы «Ощадбанка» на востоке Украины, уровня своей зарплаты и критерии, по которым он занял пост главы «Ощадбанка». Также Пышный оставил без ответа вопрос активистов - зачем на мирную акцию потребовалось привлекать такое большое количество правоохранителей.

По материалам: utro.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Жуткое ДТП в Харькове: Появилось еще одно видео со стороны тротуара (ВИДЕО)
Жуткое ДТП в Харькове: Появилось еще одно видео со стороны тротуара (ВИДЕО)
20.10.2017   546
ВИДЕО
Необычное ДТП в Сингапуре с участием «автомобиля-призрака» (ВИДЕО)
Необычное ДТП в Сингапуре с участием «автомобиля-призрака» (ВИДЕО)
20.10.2017   162
ВИДЕО
НАБУ показало видео задержания и обыска Розенблата в аэропорту (ВИДЕО)
НАБУ показало видео задержания и обыска Розенблата в аэропорту (ВИДЕО)
20.10.2017   83
ВИДЕО
Португальские спасатели сняли на видео необычное явление (ВИДЕО)
Португальские спасатели сняли на видео необычное явление (ВИДЕО)
20.10.2017   77
ВИДЕО
Дети в опасности: врач-онколог рассказал о тревожных симптомах (ВИДЕО)
Дети в опасности: врач-онколог рассказал о тревожных симптомах (ВИДЕО)
19.10.2017   123
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock