21.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

АНБ готовится к войне в киберпространстве

Спецслужбы «Пятиглазого альянса», куда входят США, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия, готовятся к доминированию в киберпространстве.

 19.01.2015    
 814    

Об этом сообщает немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на новую порцию секретных документов из архивов американского информатора Эдварда Сноудена.

Так, согласно новым документам, слежка и шпионаж в интернете, которыми до сих пор занимаются западные спецслужбы, являются лишь начальной стадией американской киберстратегии, благодаря которой в АНБ планируется изучить слабые места потенциального противника. Следующей же стадией станет разработка и внедрение вредоносных программ, а затем - "выведение из строя в случае необходимости критически важных объектов инфраструктуры противника, в том числе электро- и водоснабжения, заводов, аэропортов и иного транспорта, банковской системы, а также уничтожение документов для внутреннего пользования". Конечной целью США, как говорится в документе, является возможность "осуществлять эскалацию в режиме реального времени".

На одной из своих презентаций АНБ сообщало, что "следующий крупный конфликт начнется в киберпространстве". Сухопутные силы США, ВМС и ВВС уже создали свои кибервойска, ведущая роль, в свою очередь, отводится АНБ. "Неслучайно директор АНБ адмирал Майкл Роджерс также возглавляет кибернетическое командование США", - пишет Der Spiegel. Уже сейчас Киберкомандование США насчитывает более 40 тыс. сотрудников. А расходы на связанные с киберпространством программы АНБ в 2013 году превысили один млрд долларов.

При этом новое цифровое оружие, которое было разработано для ведения войн по интернету, практически никак - в отличие от других видов оружия - ядерного, биологического или химического - не контролируется международными конвенциями, и единственным применимым к нему законом является право сильного, замечает издание.

В обнародованных документах, как говорится далее, описано несколько суперсекретных американских программ по созданию этого нового вида оружия. Один из них - проект АНБ Politerain, или "снайперы АНБ": подразделение для управления специализированным доступом (Tailored Access Operations, TAO). Сотрудники этого управления занимаются "манипуляциями и разрушением компьютеров противника". К примеру, установив на них программу Passionatepolka, сотрудники TAO "могут уничтожать сетевые карты", а такие программы, как Berserkr и Barnfire, предоставляют спецслужбам доступ к чужим компьютерам и удаляют всю хранящуюся на их жестких дисках информацию. Еще одно подразделение АНБ - Центр по удаленному проведению операций (Remote Operations Center, ROC), расположенный в штате Мэриленд в штаб-квартире АНБ в Форт-Миде. Девиз его сотрудников: "Ваша информация - это наша информация, ваше оборудование - это наше оборудование". Среди прочего хакеры из этого подразделения 24 часа в сутки отслеживают деятельность и перехватывают информацию, добытую другими иностранными разведками.

"Таким образом, западные спецслужбы сознательно нарушают всемирно признанные принципы верховенства права, - констатирует издание. - Это превращает интернет в зону беззакония, в которой сверхдержавы и их спецслужбы могут действовать по своему усмотрению. И их практически невозможно привлечь к ответственности".

По материалам: inopressa.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Ужасное ДТП в Кривом Роге: В Сети появилось видео первых минут после аварии (ВИДЕО 18+)
Ужасное ДТП в Кривом Роге: В Сети появилось видео первых минут после аварии (ВИДЕО 18+)
17.04.2018   458
ВИДЕО
В России очередной крупный пожар — и снова торговый центр (ВИДЕО)
В России очередной крупный пожар — и снова торговый центр (ВИДЕО)
17.04.2018   268
ВИДЕО
Пожар в Кемерово: Появилась запись звонков в 112 жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня»
Пожар в Кемерово: Появилась запись звонков в 112 жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня»
16.04.2018   488
ВИДЕО
Возле памятника Ватутину в Киеве националисты подрались с охраной Бойко (ВИДЕО)
Возле памятника Ватутину в Киеве националисты подрались с охраной Бойко (ВИДЕО)
13.04.2018   127
ВИДЕО
Теракт в Германии: Полиция Мюнстера призвала горожан не разносить сплетни по соцсетям (ВИДЕО)
Теракт в Германии: Полиция Мюнстера призвала горожан не разносить сплетни по соцсетям (ВИДЕО)
07.04.2018   189
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock