14.11.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Порошенко недостает разрешения для строительства в охранной зоне Киева» — СМИ

Для начала строительства на земельном участке в Киеве на улице Радиальной, 5, который принадлежит президенту Петру Порошенко, не хватает разрешения.

 19.01.2015    
 913    

Об этом говорится в сюжете программы Радио Свобода " Схемы".

"Согласно закону "Об охране культурного наследия" и положению о Министерстве культуры, утвержденному постановлением Кабинета министров от 3 сентября 2014 года №495, для строительства в зоне охраны памятки национального значения, – а в данном случае это "Земляные укрепления цитадели с бастионами Киевской крепости", – необходимо не только согласовать проектную документацию, но и получить разрешение на строительство Минкультуры, что не одно и то же", - говорится в сюжете.

На вопрос, давали ли такое разрешение, от Минкультуры журналисты получили 8 декабря 2014 года ответ: "По состоянию на сегодня в Минкультуры не поступали материалы о получении разрешений на проведение строительных работ по вышеуказанному адресу".

"Так что ни в 2012-м, ни в 2014 году такого разрешения у Порошенко не было", - говорится в сюжете.

Авторы материала настаивают, что не только проектная организация, но и сам Петр Порошенко несет ответственность за достоверность данных в декларации о начале выполнения строительных работ.

В конце прошлого года журналисты программы "Схемы" нашли участок Петра Порошенко на столичном Печерске, в охранной зонеКиево-Печерской Лавры и Софии Киевской.

2 года назад по адресу Радиальная, 5, где расположена земля президента, правоохранители обнаружили разрушение части люнета – земляного укрепления Киевской крепости XVIII века. Досудебное расследование длилось более полутора лет. Однако в ноябре 2014-го, когда Порошенко уже возглавил государство, производство закрыли.


Порошенко, комментируя на пресс-конференции начало строительных работ в буферной зоне Печерской лавры без необходимого разрешения Минкультуры, заявлял, что закон не нарушал.

"Я не имею никакого отношения к тому, чтобы получать или не получать разрешения, потому что это должна делать строительная компания. Строительная компания на следующий день провела пресс-конференцию. И показала все разрешения, которые были получены еще в 2012-2014 годах. А журналист просто... Просто ему было не интересно это", - утверждал президент.

По материалам: epravda.com.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   452
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   535
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1177
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1566
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1331
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock