16.12.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Интересы Путина и ЕС совпали» — польский политолог о решении «украинского вопроса»

Большие страны решили заниматься решением «украинской проблемы» без Польши и других «небольших актеров».

 20.01.2015    
 947    

Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA заявил польский политолог Александр Смолар.

По словам нашего собеседника, президент России не дает Евросоюзу никаких шансов для компромисса, и поэтому линия Меркель становится более твердой.

«Большие страны решают, что они будут заниматься проблемой отношений с Россией в конфликте с Украиной без Польши и других «небольших актеров». Я думаю, что Путин тоже хотел выбросить поляков из этого круга, так что в этом интересы Путина и ЕС совпали. Это оказало определенное влияние на политику Польши в отношении Украины», - отмечает эксперт.

По словам Смолара, Польша «выпала» из круга стран, которые непосредственно участвуют в обсуждении будущего Украины.

«В Польше складывается впечатление, что украинские политики, если у них есть такая возможность, делают выбор в пользу США, Германии, Франции или Великобритании... Для польских политиков данный факт является весьма неприятным», - говорит политолог.

Эксперт напоминает о том, что Польша всегда придавала очень большое значение своим восточным соседям, и, прежде всего, Украине. А министр иностранных дел Сикорский вместе со шведским министром Бильдтом сумели сыграть значительную роль в формировании европейской политики в отношении Украины.

«Вы помните приезд в феврале прошлого года в Киев трех министров иностранных дел — польского, немецкого и французского. Так вот, данная инициатива принадлежала Сикорскому. Это была Веймарская тройка, которая сыграла самую важную роль! Это был момент триумфа украинского Майдана и всех друзей Украины», - констатирует наш собеседник.

Тем не менее, продолжает Александр Смолар, ситуация изменилась, когда Петр Порошенко попытался «выгнать российские войска из Украины, когда Путин начал открытую интервенцию в Украину».

«Мне кажется, что в ЕС частично изменилось отношение к политике, в свое время предложенной Польшей и Швецией. В Евросоюзе многие тогда говорили, что невозможно, чтобы такие маленькие страны навязывали свою политику ЕС», - говорит политолог.

Фактором же, повлиявшим на снижение динамики и инициативы польской внешней политики, по словам эксперта, стала отставка премьер-министра Туска и министра Сикорского.

«Госпожа Копач никогда не занималась внешней политикой, у нее весьма ограниченный опыт. Это тоже фактор, влияющий на гораздо меньшую динамику и инициативу польской внешней политики. Надеюсь, что это лишь вопрос времени», - говорит собеседник издания.

В то же время, говорит политолог, нельзя утверждать, что позиция Польши по отношению к Украине и ее независимости кардинально изменилась.

«Нет, это не так. Но есть ощущение того, что наши возможности сейчас несколько меньше, чем в прошлом, и что Варшава вынуждена вести свою политику через ЕС, а не самостоятельно», - резюмировал Александр Смолар.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   137
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   504
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   251
ВИДЕО
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
11.11.2018   267
ВИДЕО
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
25.10.2018   361
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock