21.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Беларусь не напрашивалась на роль миротворца», — Лукашенко

Провести переговоры в Минске Александра Лукашенко попросили президенты России и Украины. Об этом глава государства заявил в ходе пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ 29 января.

 29.01.2015    
 667    

Провести переговоры в Минске Александра Лукашенко попросили президенты России и Украины. Об этом глава государства заявил в ходе пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ 29 января. Сообщает портал news.tut.by

"Я всегда от этого отпихивался, и постоянно это говорю, что мы не миротворцы, мы не напрашивались на эту функцию. Мы никого не собираемся мирить, если нас об этом не просят. Меня попросили - сделайте, что можете. Я сделал, исходя из эмоций, а потом из экономики: до 7 миллиардов долларов был товарооборот с Украиной, с Россией вообще 40 миллиардов" - сказал Президент Беларуси.

Александр Лукашенко сообщил, что обсуждал вопросы российско-украинского кризиса "в закулисье" с Владимиром Путиным и Петром Порошенко и предлагал им помощь Беларуси.

"Я им говорил всегда: "Мы готовы, если вам что-то надо: ДНР, ЛНР, Украина, Россия – если что-то мы сможем для вас сделать, вы скажите". Мы ведь не чужие, во-первых. Во-вторых, эта война уже не далеко, она у нашего порога. Это уже влияет на нас, – заявил президент и привел примеры: Несколько десятков тысяч беженцев на территории Беларуси. Нам приходится спасать своих людей, это же не чужие люди, с детишками сюда приехали. Приходится границу очень жестко закрывать."

Президент обратил внимание, что нередко стал проводить "мероприятия в военном плане" и объяснил это тем, что он вынужден реагировать на события в Ираке и Сирии, приспосабливая вооруженные силы Беларуси к современной войне.

"А здесь у нашего порога война. Я вынужден реагировать! И это стоит денег, но это еще не война. И самое главное, чтобы эта зараза к нам не пришла.

На основании этого, хотел бы я или нет, я вынужден вмешиваться не публично в эти процессы
, – сказал президент. – Когда я спросил в очередной раз, чем Беларусь может помочь, где мы можем подставить плечо, и президент России, и президент Украины попросили: "Помогите собрать людей, мы хотели бы, что это было в Минске.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
20.02.2018   137
ВИДЕО
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
09.02.2018   241
ВИДЕО
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
01.02.2018   251
ВИДЕО
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
31.01.2018   549
ВИДЕО
Дональд Трамп заявил, что Америке угрожают практически все, включая Россию и Китай (ВИДЕО)
Дональд Трамп заявил, что Америке угрожают практически все, включая Россию и Китай (ВИДЕО)
31.01.2018   465
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock