21.01.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Кто вообще такой Кучма?» — политолог

Переговоры по Донбассу должны вести уполномоченные первых лиц страны и лидеры самопровозглашенных республик. Об этом рассказал политолог, директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

 01.02.2015    
 621    

«Если ЛНР и ДНР остаются в составе Украины, необходимо строить с ними какие-то отношения. То есть, переговоры должны вести первые лица страны или человек, уполномоченный Президентом или правительством. А для этого нужен специальный закон или хотя бы подзаконный акт, где было бы четко указано перечень полномочий и возможностей этого человека», - отметил он.

По словам политолога, на вчерашних переговорах в Минске Леонид Кучма указывал на бессмысленность переговоров в отсутствии лидеров ДНР и ЛНР А. Захарченко и И. Плотницкого, в то время, как представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик требовали подтверждения официального статуса экс-президента Украины в качестве переговорщика.

«Минский формат и был придуман для того, чтобы заставить Киев договариваться с ДНР и ЛНР. Хотя Украина заявляет, что не ведет переговоры с ополченцами, мотивируя это тем, что работает только контактная группа. На последней встрече представители Донецкой и Луганской областей поинтересовались, кто Кучма вообще такой, ведь никакого определенного статуса у него нет. Соответственно, со стороны Киева есть претензии к Донецку и Луганску и вопрос, почему от них выступают не первые лица, а только представители. Но если Киев не признает ДНР и ЛНР, как отдельные республики, о чем тогда можно разговаривать?», - отметил В. Стоякин.

Напомним, вчера в Минске прошла очередная встреча контактной группы по Украине, на которую прибыли представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

В результате переговоров Киев и ДНР обвинили друг друга в предъявлении ультиматумов.

Источник: gogetnews.info


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
26.12.2018   371
ВИДЕО
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
21.12.2018   528
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   325
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   631
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   365
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock