22.08.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Прототип Nissan GT-R LM Nismo удивил передним приводом (видео)

Длина болида равна 4645 мм, ширина — 1900 мм, высота — 1030 мм. Кузов из углепластика позволил получить 880 кг минимальной массы.

 02.02.2015    
 556    

Прототип Nissan GT-R LM Nismo удивил передним приводом (видео)

Фото: mclarenf-1.com

Выбор привода, по словам создателей машины, отчасти объяснялся ещё и стремлением максимально сократить массу агрегатов.

Японцы представили новый болид класса LMP1 для мирового чемпионата по гонкам на выносливость WEC. Самое неожиданное в нём — расположение двигателя в «носу» (но всё же в пределах базы) и передний привод. Даже не полный, который по правилам разрешён гибридам (у соперников заднюю ось вращает ДВС, а переднюю — электромотор). Вот что значили прошлогодние слова японцев о другом пути, которым решено пойти при построении машины, способной бороться за высший титул.

Мощность на передние колёса передаёт пятиступенчатая «секвенталка», а также дифференциал повышенного трения с гидравлическим приводом. Самое интригующее заявление фирмы: перед нами лаборатория для проверки идей для двухдверки GT-R будущего. Неужели нас ждёт переднеприводный суперкар? Невероятно.

Под капотом новинки стоит бензиновый агрегат V6 3.0 twin-turbo с непосредственным впрыском и система рекуперации кинетической энергии KERS. Сообща в гоночном режиме они выдают около 1250 л.с. С этой мощью японцы как-то ухитрились управиться на переднем приводе. А ведь при колоссальной тяге колёсам нужно воспринимать ещё и огромные боковые усилия, заправляя машину в поворот. Можно тут, конечно, заподозрить трюк с полноуправляемым шасси и (или) управлением по проводам. Только вот регламент LMP1 прямо запрещает и то и другое. В правилах класса даже усилитель руля разрешён простой, то есть без всяких вторичных функций вроде автоматического подруливания и коррекции траектории.

Технический директор Ниссана по программе LMP1 Бен Боулби рассказал, что в новой машине и статическое распределение веса смещено к передней оси, и аэродинамика загружает в первую очередь именно её.

Заметим, множество кузовных чемпионатов (скажем, WTCC) давно уверенно «едет» на переднем приводе. А в гонках на выносливость у Ниссана будут соперники с приводом на обе оси (пусть реализованным за счёт гибридной составляющей). Между тем гонщики утверждают: с хорошо настроенной машиной нет большой разницы — передний привод у тебя или задний. Это если ехать посуху. А вот в дождь... Возможно, тут переднеприводный болид пилотировать будет легче.

Действительно, японцы-экспериментаторы правы, уверяя, что этот автомобиль не похож ни на какой другой в Ле-Мане. Передние колёса тут шире задних (диски 16 x 13 против 16 x 9 дюймов, шины 31/71-16 спереди, 20/71-16 – сзади). Получился эдакий Deltawing наоборот.

Большое преимущество, которое даёт задний привод при старте с места и интенсивных разгонах с низких скоростей (когда нагружается задняя ось), может оказать влияние на финальный результат лишь в спринтерских гонках. В соревнованиях на выносливость этот момент практически не имеет значения. Правы ли ниссановские конструкторы, выбрав такую схему, можно будет понять только после первых гонок сезона WEС. Кстати, он стартует в Сильверстоуне 12 апреля.


Марк Жене — первый заявленный компанией пилот, который поведёт новый прототип по трассам чемпионата WEC. В прошлом году Марк управлял прототипом Audi R18 e-tron quattro, заняв второе место в марафоне «24 часа Ле-Мана». А до 2012-го он несколько лет защищал честь Peugeot. Теперь ему предстоит обуздать принципиально новый для Ле-Мана болид. Тот, конечно, отличается в управлении — говорит Жене. А ещё компания полагает, что новинка окажется одной из лучших в плане эффективности. Это не последнее дело в гонке: правила WEC сейчас лимитируют не мощность силовой установки, а максимальный мгновенный расход горючего и количество мегаджоулей, которые можно использовать на круге от системы KERS. А уж сколько вы из этого выжмете в сумме «лошадей» — забота конструкторов.

По материалам: mclarenf-1.com

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Автомир

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Тормоза придумали трусы? Nissan Leaf 2018 позволит ездить без педали тормоза (ВИДЕО)
Тормоза придумали трусы? Nissan Leaf 2018 позволит ездить без педали тормоза (ВИДЕО)
20.07.2017   877
ВИДЕО
«Волга 2020»: Американские эксперты были поражены новым концептом (ВИДЕО)
«Волга 2020»: Американские эксперты были поражены новым концептом (ВИДЕО)
09.07.2017   1441
ВИДЕО
На аукцион выставили самый маленький автомобиль в мире (ВИДЕО)
На аукцион выставили самый маленький автомобиль в мире (ВИДЕО)
09.06.2017   528
ВИДЕО
Китайская компания CRRC создала гибрид трамвая и автобуса (ВИДЕО)
Китайская компания CRRC создала гибрид трамвая и автобуса (ВИДЕО)
07.06.2017   396
ВИДЕО
На гонке NASCAR в Канзасе произошла серьезная авария (ВИДЕО)
На гонке NASCAR в Канзасе произошла серьезная авария (ВИДЕО)
14.05.2017   505
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock