11.12.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Забота Яценюка сказалась на металлургах Украины

Выплавка стали в Украине в январе обвалилась на 25% к аналогичному периоду 2014 года, до 1,87 млн тонн. Об этом сообщило объединение «Металлургпром».

 03.02.2015    
 518    

Производство металлопроката за январь также упало на 25%, до 1,72 млн тонн, выплавка чугуна - на 26% до 1,72 млн тонн. Производство кокса сократилось на 39% до 0,9 млн тонн.

Как известно, значительная часть украинских металлургических и коксохимических предприятий находится в зоне АТО на Донбассе. В частности, из-за артиллерийских обстрелов неоднократно был вынужден останавливать работу Авдеевский КХЗ, крупнейший в Европе.

Кроме того, на динамику производства негативно влияет политика правительства Арсения Яценюка. Так, непрозрачный подход в вопросе возмещения НДС привел к тому, что к началу 2015 года у предприятий группы Метинвест практически не осталось оборотных средств на обеспечение производства сырьем и материалами, отмечают генеральные директора мариупольских меткомбинатов им. Ильича и "Азовсталь" Юрий Зинченко и Энвер Цкитишвили.

По данным на вторую половину января госпредприятия и госбюджет задолжали группе Метинвест 4,8 млрд грн., из них 1,8 млрд – сумма возмещения НДС. Эта задолженность очень осложняет операционную деятельность компании, а также затрудняет своевременные поставки угля, газа, других ресурсов, подчеркнули руководители крупнейших метпредприятий Украины.

Кроме того, стоит отметить, что с 1 февраля правительство А.Яценюка повысило сразу на 30% тарифы на железнодорожные грузоперевозки. В условиях беспрецедентного падения цен на железорудное сырье и металлургическую продукцию на мировом рынке это также окажет негативное влияние на призводственные результаты украинских металлургов в феврале и далее.

Напомним, в Украине в 2014 году выплавка стали сократилось по сравнению на 17%, до 27,161 млн тонн, чугуна на 15%, до 24,81 млн тонн. Производство металлопроката сократилось на 18%, до 23,793 млн тонн, кокса на 21%, до 13,824 млн тонн.

Источник: minprom.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   107
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   140
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   278
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   319
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   500
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock