19.07.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Лишать звания президента — это морально-политическое решение, но не законное», — Кравчук

Верховная Рада приняла только морально-политическое решение о лишении Виктора Януковича статуса Президента Украины, а не законное, поскольку юридической нормы для этого решения не существует.

 05.02.2015    
 817    

Верховная Рада приняла только морально-политическое решение о лишении Виктора Януковича статуса Президента Украины, а не законное, поскольку юридической нормы для этого решения не существует. Такое мнение в эксклюзивном комментарии Телеканалу новостей «24» высказал Президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук, сообщает Главком

«В этом случае речь идет о званиях. А в Конституции записано, что звание Президента пожизненное и другой нормы нет. И нет никакой юридической нормы, на которую можно было бы сослаться, чтобы лишить Януковича звания Президента.

Поэтому я думаю, что это морально-политическое решение, а не законное. И какое оно будет иметь значение для практических дел, я не вижу»
,— считает Кравчук.

По мнению первого Президента Украины, Янукович сможет обжаловать такое решение в суде, потому что никакого закона или конституционной нормы о лишении звания таким образом не существует. Кроме импичмента, но это касается статуса действующего президента.

И для изменения законодательства в той ситуации, которая сложилась в стране, нужно было бы создать всеукраинскую комиссию или комиссию Верховной Рады, которая рассмотрит причины и документы, на основе которых можно было бы принять такое решение.

«Они могут делать все, что хотят, но это не означает, что это в рамках правового поля. Они могут лишить президентства кого хотят. Вот у нас есть Кравчук, Кучма, Ющенко.

Кому-то это не понравится, что они еще ходят и живут, и кто-то примет решение: «Давайте их лишим звания». Проголосуют и лишат. Но это вовсе не означает, что будет «лишен». Это означает, что это морально-политическое решение, что они не уважают этих людей. И это их право»
, — отметил Кравчук.

Он добавил, что Верховная Рада имеет право ставить на голосование те вопросы, которые вносят депутаты. И это будет иметь определенное влияние — люди поймут, как Верховная Рада относится к президенту Януковичу.

Напомним, Верховная Рада все-таки приняла Закон, согласно которому Виктор Янукович потерял свой статус Президента Украины.

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Киеве в здание телеканала «112 Украина» выстрелили из гранатомета (ВИДЕО)
В Киеве в здание телеканала «112 Украина» выстрелили из гранатомета (ВИДЕО)
14.07.2019   140
ВИДЕО
Открытие моста или отставка: Президент Зеленский договорился с мэром Днепра (ВИДЕО)
Открытие моста или отставка: Президент Зеленский договорился с мэром Днепра (ВИДЕО)
12.07.2019   169
ВИДЕО
Депутаты ВР Украины спели Гимн у здания парламента в честь завершения работы 8-го созыва
Депутаты ВР Украины спели Гимн у здания парламента в честь завершения работы 8-го созыва
11.07.2019   250
ВИДЕО
Третий раз за месяц Ангелу Меркель трясло на публичном мероприятии (ВИДЕО)
Третий раз за месяц Ангелу Меркель трясло на публичном мероприятии (ВИДЕО)
10.07.2019   154
ВИДЕО
«В следующий раз по морде получите»: Порошенко пригрозил тем, кто кричит «Ганьба!» (ВИДЕО)
«В следующий раз по морде получите»: Порошенко пригрозил тем, кто кричит «Ганьба!» (ВИДЕО)
08.07.2019   370
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock