21.01.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Командир батареи «Киевская Русь», который вывел из-под обстрела 55 своих бойцов, арестован

Командиру батареи Евгению Ткачуку, который вывез из-под Дебальцево 55 бойцов батальона «Киевская Русь», суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

 05.02.2015    
 1506    

Об этом рассказал телеканалу ТСН заместитель командира батареи 25-го отдельного мотопехотного батальона Олег Потайчук, который на времени вместе с остальными бойцов батареи находится в Харькове.

По его словам, в ночь на 3 февраля Ткачука перевезли в Краматорск и сразу отправили в суд.

"Вчера я общался с адвокатом, там уже нашли одно нарушение, на основании которого его из Харькова ночью вывезли в Краматорск, днем предъявили обвинение и сразу же суд определил ему меру пресечения - взять под стражу. По моей информации, он находится в Краматорске", - сообщил Потайчук.

Военная прокуратура проверяет приказы, которое командование отдавало командиру батареи "Киевской Руси".

Боец также добавил, что 4 февраля он лично встречался с министром обороны Степаном Полтораком. "Он сказал, что это под его личным контролем", - сообщил Потайчук.

Военный прокурор Харьковского гарнизона подтвердил информацию о переводе Ткачука в Краматорск.

"Мы передали дело по подследственности в Главную военную прокуратуру ГПУ и соответственно написали письмо о его переводе в Краматорск, в изолятор временного содержания. Мы провели первоначальные следственные действия, всех опросили по этим обстоятельствам и передали дело дальше", - сообщил Андрей Глумаков.

Связаться с Генеральной прокуратурой Украины ТСН.ua пока не удалось.

Бойцы, которые вышли из-под Углегорска по приказу командира батареи Евгения Ткачука, опровергают заявления руководства 25-го мотопехотного батальона "Киевская Русь" о якобы соответствующем распоряжении.

Об этом эксклюзивно ТСН сообщил боец батальона "Киевская Русь" Олег, который был среди тех, кто вышел с Ткачуком. Мужчина рассказал свою версию событий и причины выхода с занятых позиций в Дебальцевском направлении.

"Сначала нам дали устный приказ выступить на определенную позицию. Мы выступили с двумя расчетами противотанковых пушек "Рапира", тремя расчетами СПГ, тремя расчетами противотанковых ракетных комплексов "Фагот".

Это были неполные расчеты, потому что у нас батарея не была укомплектована на половину. Выступили на эту позицию, не успев даже расположиться на месте, нас начали обстреливать "Градами". Нас крыли целый день с интервалом в 30 минут.

Мы все же расставили расчеты, потом подъехала 30-я бригада, которая также немного укрепилась", - отметил военный из батальона "Киевская Русь".

Он отметил, что через два дня им был доставлен письменный приказ. "На Савелевку мы выступили 28 января, а 30 января нам привезли этот приказ о том, что мы должны выступить на эту позицию. И это при том, что мы там два дня стояли", - сказал Олег, добавив, что в целом они выстояли на своих позициях четыре дня.

"После того, как атака украинских военных в районе Углегорска была сорвана, мы с удерживаемых позиций отступили на 300 метров в более удобную позицию. При этом у нас не было ориентиров, куда стрелять. Четких приказов со стороны руководства батальона не было. На позиции впоследствии прибыл командир батареи. Он приказал сворачивать расчеты и отходить ближе к Дебальцево на несколько километров", - вспоминает боец.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Теперь с топором: В России произошло очередное нападение на школьников (ВИДЕО)
Теперь с топором: В России произошло очередное нападение на школьников (ВИДЕО)
19.01.2018   204
ВИДЕО
В Одессе охранные фирмы устроили массовую драку (ВИДЕО)
В Одессе охранные фирмы устроили массовую драку (ВИДЕО)
18.01.2018   124
ВИДЕО
Митингующие в Киеве применили против силовиков слезоточивый газ и брусчатку (ВИДЕО)
Митингующие в Киеве применили против силовиков слезоточивый газ и брусчатку (ВИДЕО)
16.01.2018   126
ВИДЕО
Резня в школе Перми: Ужасные подробности смертельной трагедии и видео учеников (ВИДЕО)
Резня в школе Перми: Ужасные подробности смертельной трагедии и видео учеников (ВИДЕО)
15.01.2018   2083
ВИДЕО
Землетрясение в Южной Америке: 1 человек погиб, еще около 20 получили ранения (ВИДЕО)
Землетрясение в Южной Америке: 1 человек погиб, еще около 20 получили ранения (ВИДЕО)
14.01.2018   128
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock