12.12.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Рецептуру старого английского эля изменят в угоду американцам

Компания-производитель всемирно известного Newcastle Brown Ale собирается исключить из состава напитка один из ингредиентов, который придаёт элю характерный карамельный оттенок.

 07.02.2015    
 779    
    Жизнь

Такое решение было принято из-за недовольства американских потребителей, которые считают, что напиток содержит канцерогенные красители. Как утверждает эксперт, изменения в рецептуре не должны повлиять на вкус. Впрочем, ценители эля в самой Великобритании утверждают, что старый добрый эль «уже не тот». Сообщает russian.rt.com

Голландская компания-производитель Newcastle Brown Ale пообещала убрать из состава напитка одну из составляющих. Речь идёт о красителе, который придаёт элю традиционный карамельный оттенок. От вещества решено было отказаться, несмотря на то, что Европейское агентство по безопасности продуктов питания дважды признала ингредиент полностью безопасным для здоровья людей, - сообщает The Telegraph.

Примечательно, что безопасность красителя, использующегося при изготовлении эля, подтвердили и в американском Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Однако производитель был вынужден пойти на уступки американским потребителям, которые, несмотря на заключения экспертов, считают краситель вредным для здоровья.

«Количество красителя в напитке Newcastle Brown Ale не превышало установленных норм. Однако мы решили прислушаться к критическим отзывам покупателей, в основном из США, и изменить рецептуру. Теперь для придания напитку привычного вкуса и цвета будет использоваться жареный солод», - заявил представитель компании.

Newcastle Brown Ale впервые начал продаваться в стеклянных бутылках в 1927 году и сразу же снискал мировую известность. Это по-прежнему самый раскупаемый эль в Великобритании. Да и в США он крепко держится в «десятке» лучших.

The Telegraph приводит мнение эксперта Алистера Гилмора, который утверждает, что из-за смены рецептуры вкус любимого напитка никак не поменяется. «Производитель утверждает, что вкус эля не менялся десятилетиями. Однако я не уверен, что это правда. Многие потребители сетуют на то, что эль уже не тот, что раньше. Однако это может быть результатом новых технологий в его изготовлении, а также на вкус могло повлиять качество воды», - заключает эксперт.

Однако рядовые жители Великобритании с ним не согласны. У многих решение производителя изменить рецептуру напитка вызывает негодование.

«Хорошие вещи не должны меняться. Я пью его уже 30 лет. Каждый раз, когда вижу бутылку, она напоминает мне о доме. Я буду пить его, пока он не изменится», заявил журналистам один из жителей Ньюкасла.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Телезрители заметили, что ведущая в один момент моргнула, как рептилия (ВИДЕО)
Телезрители заметили, что ведущая в один момент моргнула, как рептилия (ВИДЕО)
07.12.2018   225
ВИДЕО
Сотрудницу спасло чудо: дикий олень ворвался в офис (ВИДЕО)
Сотрудницу спасло чудо: дикий олень ворвался в офис (ВИДЕО)
20.11.2018   461
ВИДЕО
Халк проехался в метро Киева в качестве пассажира (ВИДЕО)
Халк проехался в метро Киева в качестве пассажира (ВИДЕО)
19.11.2018   296
ВИДЕО
«Заставил меня заниматься онанизмом»: Жириновский рассказал о первом интимном опыте (ВИДЕО)
«Заставил меня заниматься онанизмом»: Жириновский рассказал о первом интимном опыте (ВИДЕО)
17.11.2018   508
ВИДЕО
Подо льдами Гренландии нашли кратер от падения гигантского метеорита (ВИДЕО)
Подо льдами Гренландии нашли кратер от падения гигантского метеорита (ВИДЕО)
15.11.2018   237
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock