23.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Уровень безработицы может достигнуть 40%» — Василий Кострица

Он сказал, что с 2010 по 2015 год мы потеряли 534 тысячи занятых людей, причем большая часть приходится на малый и средний бизнес.

 11.02.2015    
 888    

«За 20 лет независимости Украины проблемы на рынке труды были всегда. Небольшой рост вакансий мы наблюдали в докризисный период, но сейчас ситуация опять продолжает ухудшаться», - сказал Василий Кострица (профессор кафедры Института подготовки кадров государственной службы занятости Украины) во время пресс-конференции в Киеве.

Он сказал, что с 2010 по 2015 год мы потеряли 534 тысячи занятых людей, причем большая часть приходится на малый и средний бизнес. Он считает, что проблема не только в безработице, но и в тенденции к сокращению количества занятых в Украине. Также он отметил, что все сложнее найти работу людям с низкой квалификацией или вообще без нее, а экономически неактивное население составляет больше 84 тысяч населения. Если рассматривать секторально, то наибольшее сокращение приходится на промышленный, банковский, строительный, туристический и отельно-ресторанный секторы. Если ситуация не изменится – уровень безработицы может достигнуть 40%.

Юрий Гаврилечко (эксперт «Фонда общественной безопасности») считает, что основная проблема Украины – это неопределенное положение страны на рынке труда. «Мы упорно движемся в сторону сырьевой страны, ориентирующейся на экспорт. В основном украинский потенциал составляет промышленность и сельское хозяйство, а это требует не так много занятых людей. Нужно отходить от понятия сырьевой страны», – сказал эксперт.

Он добавил, что квалифицированные кадры продолжают уезжать из страны, возникла секторальная и региональная безработица. Также свою лепту вносит и мобилизация. Недавно была принята поправка в КЗоТ, о том, чтоб за мобилизованным сотрудником сохранялось рабочее место и зарплата. Это привело к тому, что предприятия начали массово увольнять молодых людей призывного возраста.

Еще одна проблема, влияющая на безработицу – это теневой рынок труда, считает Юлия Дроговоз (вице-президент УСПП). Она сказала, что задача, которая стоит перед государством – минимизировать объем теневого рынка. «Здесь мы возвращаемся к проблемам работодателей. У нас очень высокое содержание одного работника, нагрузка на фонд труда одна из самых высоких в Европе. Мы сталкиваемся с проблемой наполняемости Пенсионного Фонда, это грозит затронуть все работающее население. Нужно говорить о выбелении зарплат, чтоб люди были заинтересованы в этом», – прокомментировала она. И добавила: «Для того, чтобы решить проблему – необходимо провести реформы во всех сферах, пересмотреть расходы бюджета и поменять бизнес-климат в стране, чтобы работодатель мог бы почувствовать себя уверенно. Если мы не предпримем эти действия – к концу 2015 года нас будет ждать печальная картина».

По материалам: novostimira.com.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   216
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   388
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   638
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   660
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   713
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock