19.06.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«В обвале гривны виноват не один человек, а все правление НБУ», — эксперт

В интернете разворачивается очередная черная пиар-кампания. В частности, сайт Politica-UA.com, стал искать причастных к манипулированию курсом гривны и спекулятивным операциям на валютном рынке.

 12.02.2015    
 778    

В поле зрения журналистов почему-то попал только лишь первый заместитель главы Национального банка Украины Александр Писарук. Его обвинили во всех смертных грехах, включая разбазаривание рефинансирования, попутно "забыв" о том, что банк, о котором шла речь в этом контексте (а именно, Родовид) не брал рефинансирование в текущем году.

«Мы были бы счастливы, - сказали банкиры Родовида, - если бы нас так любили в НБУ, но мы одни из немногих, кто вынужден только возвращать рефинансирование».

Если даже поверхностно ознакомиться с биографией Александра Писарука, то можно увидеть, что этот просто успешный яппи, который смог построить яркую карьеру, работая в голландской финансовой группе ING Group. С 1997-го года он работал в различных структурных подразделениях данной компании, придя на позицию руководителя департамента управления рисками. А уже в 2001-м году, благодаря тому, что Писарук окончил бизнес-школу INSEAD (Фонтенбло, Франция) его повышают и назначают региональным менеджером ИНГ по Центральной и Восточной Европе.

Эксперты финансисты категорически негативно оценивают попытку "черных" пиарщиков раздуть мыльный пузырь из ничего.

«Надо помнить о том, что решение принимает правление НБУ, то есть оно несет коллегиальную ответственность. Не может быть так, что все голосовали «за», а виноват только один член правления», - пояснил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Как прокомментировал официальную отчетность Родовида один из банкиров: «Родовид -это банк плохих активов, и, как видно из баланса, убыток (266,8 млн.грн.) сформирован за счет формирования резервов под плохие активы. Т. е. убыток не денежный, а балансовый и не может быть связан ни с какими упомянутыми операциями. По своей сути, банк плохих активов - это банк, который не может быть прибыльным исходя из того, что он коллекционирует только плохие активы».

Как сказали нам в Родовиде: «Любой банк, и мы в том числе, были бы счастливы, если бы кто-нибудь, "прогнал" через нас 100 млн.дол США. Это доходная а не убыточная операция. А иметь такую "крышу" и связи" - предел наших мечтаний».

По материалам: utro.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   741
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1053
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   939
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   674
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   820
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock