12.12.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Переговоры в «нормандском формате» — заявление для прессы Президента России

«Это не самая лучшая ночь в моей жизни, но утро, на мой взгляд, доброе. Потому что, несмотря на все сложности переговорного процесса, нам всё-таки удалось договориться о главном», — Путин

 12.02.2015    
 827    

Президент России Владимир Путин также сделал заявление для прессы по итогам переговоров в «нормандском формате», продолжавшихся около 16 часов. Лидеры России, Украины, Франции и Германии приняли декларацию в поддержку комплекса мер по выполнению минских соглашений, принятых 12 февраля Контактной группой по урегулированию ситуации на Украине.

Речь Президента России.

Доброе утро!

Это не самая лучшая ночь в моей жизни, но утро, на мой взгляд, доброе. Потому что, несмотря на все сложности переговорного процесса, нам всё-таки удалось договориться о главном.

Кстати говоря, почему так долго шли согласования. Я думаю, это связано с тем, что, к сожалению, киевские власти до сих пор отказываются от прямых контактов с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Даже несмотря на то, что они непризнанные, надо исходить из реалий жизни, и если все хотят договориться на долгосрочной основе выстроить отношения, то нужно пойти на прямые контакты.

Мы работали в тех условиях, которые есть, и договорились, на мой взгляд, о многом. Первое, договорились о прекращении огня с 00 часов 15 февраля. Вторая позиция, которую я считаю чрезвычайно важной, это отвод тяжёлых вооружений от сегодняшней линии соприкосновения для украинских войск и от линии, обозначенной 19 сентября прошлого года в Минских соглашениях, для ополчения Донбасса.

Далее, комплекс вопросов, связанных с политическим долгосрочным урегулированием. Здесь несколько позиций. Первая из них – это конституционная реформа, в которой должны быть учтены законные права людей, проживающих на территории Донбасса.

Далее идут вопросы, связанные с решением пограничных вопросов по согласованию с ополчением Донбасса, гуманитарные вопросы, имплементация, то есть введение в действие ранее принятого закона об особом статусе этих территорий – Донецка и Луганска.

И наконец, целый комплекс вопросов экономического и гуманитарного характера.

Исходим из того, что все стороны проявят сдержанность в самое ближайшее время до полного прекращения огня. Хотя проблема здесь изначально заключалась в том, что представители Донецкой и Луганской народных республик утверждают, что в ответ на агрессивные действия киевских властей они не только сдержали атаки армии, силовых структур Киева, но и, перейдя в наступление, окружили значительную группировку, от 6 до 8 тысяч человек. И они, конечно, исходят из того, что эта группировка сложит оружие и прекратит сопротивление.

Мы всё-таки призываем обе стороны проявлять сдержанность и во избежание излишнего ненужного кровопролития и жертв сделать всё для того, чтобы разведение войск и главным образом тяжёлой техники прошло без лишнего, никому не нужного кровопролития.

Представители руководства Украины полагают, что окружения нет, и поэтому они считают, что всё пройдёт достаточно спокойно. У меня изначально были сомнения, я с вами готов ими поделиться. Если действительно такое окружение имеет место, то, исходя из нормальной логики, те, кто в окружении, будут предпринимать попытки из него вырваться, а те, кто находится снаружи, будут предпринимать попытки организовать коридор для выхода своих окружённых военнослужащих.

Но мы договорились с Президентом Порошенко о том, что мы дадим поручения – я готов это сделать со своей стороны – нашим военным экспертам, чтобы установить, что же всё-таки на самом деле происходит сейчас в реальности, и, повторю ещё раз, выработать, хотя бы попытаться выработать какой-то комплекс мер по верификации принятых решений, проверки их соблюдения с обеих сторон.

Ещё раз хочу призвать обе конфликтующие стороны как можно быстрее прекратить кровопролитие и перейти к реальному политическому процессу долгосрочного урегулирования.

Благодарю вас за внимание.

Источник: Сайт Президента Росии


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   119
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   496
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   247
ВИДЕО
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
11.11.2018   258
ВИДЕО
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
25.10.2018   355
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock