27.05.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

8 мифов о силовых тренировках

Рассмотрим и проанализируем несколько распространенных возражений против силовых тренировок.

 19.02.2015    
 625    
    Жизнь

8 мифов о силовых тренировках

Фото: mativazia.blogspot.com

Миф 1. Штанги подходят только мужчинам
Правда: Мужчины действительно физически сильнее женщин. Однако физиология мужчин и женщин в целом не отличается: у тех, и у других одинаково происходит кровообращение, дыхание, обновление клеток, рост мышц и пр. Именно поэтому в тренажерных залах вы не найдете исключительно мужских или сугубо женских снарядов. Точно так же не существует чисто мужских или женских упражнений. И штанга, и тренажер — это не отдельные снаряды по гендерному типу, а взаимодополняющие инструменты для усовершенствования любого тела.
Миф 2: «Железо» не способствует похудению
Правда: Занятия с «железом» бывают разные. Естественно, если цель ваших тренировок — развитие силы и массонабор, то похудеть вам, конечно, не удастся. Но при помощи гантелей и штанги можно также заниматься, например, аэробикой. А как влияет дополнительная нагрузка на интенсивные тренировки, нам всем известно. Так что, если ваша цель — сбросить вес, то просто отдайте предпочтение силовой аэробике.
Миф 3: Штангу нельзя поднимать детям и подросткам
Правда: Всем известно, что неокрепший организм нельзя перегружать тяжестями. И это действительно так. В то же время, занятия с отягощениями стимулируют у детей и подростков выработку гормона роста, который, в свою очередь, стимулирует рост костей в длину. Так что не бойтесь отпускать своего ребенка в спортзал. Тем более, что в процентном отношении упражнения со штангой даже у взрослых спортсменов занимают во время тренировки довольно незначительную ее часть.
Миф 4: Чтобы убрать жир на животе, достаточно качать пресс
Правда: Абсолютно ошибочное мнение. Избавиться от жира только в одном месте можно исключительно хирургическим путем. У вас нет желания ложиться под скальпель? Тогда единственный выход — постоянные физические нагрузки и дефицит калорий на 10-15%. Только таким способом вы самостоятельно сможете создать для своего организма условия для сжигания жира. При этом результат с новыми уменьшенными размерами вы ощутите по всему телу, а не в одном конкретном месте. И, согласитесь, это намного приятнее!
Миф 5: Чтобы накачать руки не нужно распыляться на все остальное
Правда: Как мы уже поняли из предыдущего примера, наш организм представляет собой единое целое, в котором все взаимосвязано. Теперь один факт: для увеличения объема бицепса на 1 см необходимо прибавить 3-4 кг общего объема мышц нашего тела. А за счет чего быстрее всего наращивается мышечная масса? Правильно. За счет больших мышц, которые находятся на ногах, ягодицах и спине. Возможно, это парадоксально звучит, но если стремитесь развить сильные руки — качайте ноги!
Миф 6: Нагрузка на руки делает их перекачанными
Правда: Как правило, это один из наибольших женских страхов. Такая угроза имеется, но только при условии, что ваш организм напичкан огромным количеством анаболических стероидов и тестостероном. В противном случае, как бы женщины не качали свои руки, им не удастся достичь мужских результатов.
Миф 7: Можно одновременно убрать жир и накачать мышцы
Правда: К сожалению, без употребления анаболических стероидов это невозможно. Расщепление жира представляет собой катаболический процесс. Он связан с разрушением тела, то есть, с ращеплением сложных веществ на более простые. А накачивание мышц в объеме — это анаболический процесс, который связан с построением тела. В этом случае простые вещества превращаются в сложные. Соответственно, наш организм может находиться либо в анаболической фазе, либо в катаболической. Поэтому придется определить приоритетную последовательность для своих стремлений.
Миф 8. Если кушать после тренировок — не похудеешь
Правда: В среднем за одно занятие в спортивном зале мы избавляемся примерно от 300-500 ккал. Естественно, наш организм будет стремиться вернуть их назад. И если не избавить его от такого стресса, ублажив чем-то питательным, то в дальнейшем наш организм будет стараться накопить жир из всего, что только будет в него попадать. Так сказать, «на черный день». Поэтому есть после тренировки нужно, но важно следить за тем, что именно. Иначе, действительно, у вас есть шанс не только не похудеть, но и набрать лишние килограммы.

По материалам: kvedomosti.com

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Девушка оригинально остановила автоугонщика (ВИДЕО)
Девушка оригинально остановила автоугонщика (ВИДЕО)
27.05.2017   58
ВИДЕО
Кот зубами открыл крышку кастрюли и достал из нее кусок мяса (ВИДЕО)
Кот зубами открыл крышку кастрюли и достал из нее кусок мяса (ВИДЕО)
25.05.2017   401
ВИДЕО
Морской лев утащил маленькую девочку под воду (ВИДЕО)
Морской лев утащил маленькую девочку под воду (ВИДЕО)
23.05.2017   343
ВИДЕО
Шер выступила в откровенном наряде на премии Billbord (ВИДЕО)
Шер выступила в откровенном наряде на премии Billbord (ВИДЕО)
22.05.2017   145
ВИДЕО
Ради необычных фото китаянка подожгла свое свадебное платье (ВИДЕО)
Ради необычных фото китаянка подожгла свое свадебное платье (ВИДЕО)
18.05.2017   111
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock