24.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Международная военная миссия – невыполнима» — юристы

Заявление Порошенко о привлечении миротворческих сил ООН, больше выглядит, как дипломатический и политический ход — ЮК Prove Group

 23.02.2015    
 593    

Заявление Президента Украины от 18 февраля 2015 года о привлечении иностранного военного контингента в Украину для проведения миротворческой операции больше выглядит, как дипломатический и политический ход, нежели действенный шаг к получению военной помощи для проведения АТО - к такому выводу пришли в ЮК Prove Group, проанализировав юридический подтекст упомянутого обращения.

«Ключевой момент - для того, чтобы «голубые каски» вошли на территорию той или иной страны - необходимо принятие соответствующего решения на уровне Организации Объединённых Наций, а именно Советом Безопасности ООН. При этом важно понимать, что для принятия решения Совбезом ООН необходим консенсус среди, так называемых, постоянных членов Совбеза ООН. Это 5 стран, среди которых Российская Федерация. То есть, проще говоря, РФ имеет право заблокировать такое решение», - комментирует Владислав Кочкаров управляющий партнер ЮК Prove Group.

Следует отметить, что и украинское законодательство предусматривает особый порядок принятия подобных решений. В частности, статья 85 Конституции Украины предусматривает обязательное одобрение решения о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины. Кроме того, существует закон «О порядке допуска и условий пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины».

«При этом, статья 3, упомянутого закона, предусматривает перечень случаев, когда иностранные войска могут находиться на территории Украины, и в этом перечне не указано такое основание, как проведение Антитеррористической операции. То есть нужно признавать на официальном уровне, что существует агрессия со стороны другого государства. Намного проще внести изменения в закон, дополнив его соответствующим положением», - отметил юрист.

Учитывая, что Совет Национальной Безопасности и Обороны Украины согласовал проект закона о внесении изменений в законодательство, регулирующее военное положение, то, прогнозируемо, что он пойдет по пути «подгонки» законодательства под существующую ситуацию.

К сожалению, проект, о котором говорили на совещании СНБО, нигде не опубликован, и неизвестно, существует ли он вообще, как конкретный документ, или еще пишется. Поэтому, на данный момент, говорить о том, какие последствия повлечет за собой его принятие - невозможно. Но, скорее всего, изменения коснутся именно особенности действий вооруженных сил, нежели порядка ведения бизнеса или прав людей.

В любом случае, будут ли внесены дополнительные изменения в законодательство Украины или нет, данный законопроект является сигналом, в том числе и для представителей иностранного бизнеса, о неспособности Украины противостоять угрозе.

Напомним

Источник: donbass-info.com


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
19.04.2018   140
ВИДЕО
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
19.04.2018   122
ВИДЕО
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
12.04.2018   428
ВИДЕО
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
28.03.2018   625
ВИДЕО
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
26.03.2018   238
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock