18.12.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Набор в информационные войска начался несколько неуклюже» – кандидат наук

Создание единого движения по защите информационного поля на базе правительственных структур – это тихая, закулисная работа, в Украине же начали с громкой презентации.

 25.02.2015    
 555    

Создание единого движения по защите информационного поля на базе правительственных структур – это тихая, закулисная работа, в Украине же начали с громкой презентации, отметил в эфире радиостанции Голос Столицы кандидата наук социальных коммуникаций Александр Курбан.

В Украине начался набор в информационные войска. Их создало Министерство информационной политики, которое возглавляет Юрий Стець. Уже заработал соответствующий сайт. Что это за войска и зачем они нужны, радиостанция Голос Столицы узнала у кандидата наук социальных коммуникаций, члена Украинской PR-лиги Александра Курбана.

Информационные войска – это что?

"Фактически, это то же самое волонтерство, только теперь мы имеем факт гиперволонтерства. То есть призывает правительство, руководство профильных министерств предлагает гражданам помочь государству в плане информационной войны. Я считаю, что ход абсолютно правильный".

Интересен мировой опыт. Обычно подобные операции проходят очень тихо.

"Киберволонтерство у нас появилось с первого марта прошлого года. Люди собирались по принципу знакомства, по принципу единого места работы в определенные группки, которые занимались тем, что раскрывали различные фейки, вбрасывали в наше информационное поле позитивную информацию и т.д. То есть, это движение существует независимо от того, хочет Мининформации это делать или нет. То, что мы видим со стороны государства, это попытка объединить все эти движения, но делается это немного неуклюже. Действительно, такие вещи нельзя делать громко, нельзя презентовать. Это кропотливая, тихая, закулисная работа".

Как будет проходить «мобилизация»?

"Дело в том, что интернет-сообщество и сообщество журналистов в Украине очень плотны, все всех знают. Подтягивать будут действительно авторитетных специалистов, которые умеют писать, это все очень быстро проверяется. То есть, если какой-то человек попадет в эту структуру случайно, он очень быстро оттуда уйдет, он просто этого не потянет".

По материалам: newsradio.com.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Появилось яркое видео штурма Октябрьского дворца в Киеве сторонниками Саакашвили (ВИДЕО)
Появилось яркое видео штурма Октябрьского дворца в Киеве сторонниками Саакашвили (ВИДЕО)
18.12.2017   149
ВИДЕО
Столкновения силовиков и сторонников Саакашвили в Октябрьском дворце в Киеве (ВИДЕО)
Столкновения силовиков и сторонников Саакашвили в Октябрьском дворце в Киеве (ВИДЕО)
17.12.2017   103
ВИДЕО
Марш за импичмент Порошенко: Сцену активистам вчера ночью установить не давали (ВИДЕО)
Марш за импичмент Порошенко: Сцену активистам вчера ночью установить не давали (ВИДЕО)
17.12.2017   96
ВИДЕО
Рэп-баттл Порошенко и Саакашвили набирает популярность в сети Интернет (ВИДЕО)
Рэп-баттл Порошенко и Саакашвили набирает популярность в сети Интернет (ВИДЕО)
13.12.2017   629
ВИДЕО
В центре Киева произошла драка между членом «Правого сектора» и журналистом «NewsOne»
В центре Киева произошла драка между членом «Правого сектора» и журналистом «NewsOne»
13.12.2017   460
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock