28.05.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Яценюк хочет «подмять» под себя силовиков» – политолог

«Кадровые чистки в Генпрокуратуре, МВД и СБУ — скорее всего, это будет запугивание аппарата силовых органов, чтобы они больше ориентировались на премьера, нежели на ВР или на другие ветви власти» — Бортник.

 25.02.2015    
 482    

«Яценюк хочет «подмять» под себя силовиков» – политолог

Фото: espreso.tv

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о кадровых чистках в Генпрокуратуре, МВД и СБУ. Скорее всего, это будет запугивание аппарата силовых органов, чтобы они больше ориентировались на премьера, нежели на ВР или на другие ветви власти, заявил в эфире радиостанции Голос Столицы политический эксперт Руслан Бортник.

Кадровые чистки продолжаются. Очередь дошла до силовых ведомств. Среди них Генеральная прокуратура, МВД и СБУ. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Он также напомнил, что сегодня начинает работу комиссия по служебному расследованию деятельности высших должностных лиц в Государственной фискальной службе.

Подробнее о предстоящих кадровых изменениях радиостанция Голос Столицы поговорила с политологом, директором Украинского института анализа и менеджмента политики Русланом Бортником.

Какие чистки имеет в виду Яценюк? Это плановые чистки согласно закону о люстрации, или это чистки по результатам деятельности?

"За год, который Яценюк является премьером Украины, у него накопилось много замечаний к работе этих органов. И я думаю, что под соусом каких-то чисток будут проведены не столько массовые увольнения, сколько серьезное запугивание аппарата силовых органов. Для того, чтобы они интенсифицировали свою работу, чтобы они больше ориентировались на премьера, нежели на ВР или на другие ветви власти".

То есть можно сделать вывод, что о каких-либо критериях и принципах этих чисток говорить не приходится?

"Я думаю, что результаты работы − особенно касательно резонансных расследований, с той же ситуацией на Майдане, с Одессой – они будут учитываться и будут использоваться, как определенные поводы для увольнения тех или иных начальников. Но я хочу обратить внимание, что у нас уже была чистка в сфере госслужбы, которая по факту обернулась увольнением 5% госслужащих. И преимущественно это было сокращение пустых, вакантных рабочих мест, а не увольнение реальных чиновников. Я думаю, что-то похожее будет происходить и в правоохранительных органах, но с элементом запугивания, достижения большей лояльности со стороны тех органов в отношении премьер-министра".

Это может обрести массовый характер или это будут знаковые личности, связанные с резонансными делами?

"Это будет еще и большая пиар-акция, потому что общество требует чистки правоохранительных органов, люстрационной чистки. Но я не думаю, что это будет массовый процесс с массовым увольнением наших правоохранителей. На кого менять? Кадрового резерва у власти сейчас нет, выпускники вузов – юридических, милицейских и других − они еще не готовы заниматься теми сложными расследованиями, которые сейчас лежат на столах наших правоохранителей".

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Санитаров вызовите уже наконец в эту Верховную Раду!», — Рабинович о запрете соцсетей (ВИДЕО)
«Санитаров вызовите уже наконец в эту Верховную Раду!», — Рабинович о запрете соцсетей (ВИДЕО)
17.05.2017   1323
ВИДЕО
Президент Украины Петр Порошенко дает пресс-конференцию: онлайн трансляция
Президент Украины Петр Порошенко дает пресс-конференцию: онлайн трансляция
14.05.2017   172
ВИДЕО
9 мая в Украине: Раскол общества? Или как в Украине отметили победу над фашизмом (ВИДЕО)
9 мая в Украине: Раскол общества? Или как в Украине отметили победу над фашизмом (ВИДЕО)
10.05.2017   664
ВИДЕО
Пленки Онищенко: Опубликована новая часть записей (АУДИО)
Пленки Онищенко: Опубликована новая часть записей (АУДИО)
21.04.2017   295
ВИДЕО
«Кроме как орать ты ничего не умеешь, лысое чмо?» — украинские политологи повздорили на ТВ
«Кроме как орать ты ничего не умеешь, лысое чмо?» — украинские политологи повздорили на ТВ
18.04.2017   1177
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock