24.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Из представителей малого и среднего бизнеса выкачают 3 миллиарда гривен

Предприниматели, занимающиеся продажей и установкой регистраторов расчетных операций, заработают на представителях малого и среднего бизнеса, которые предоставляют свои услуги через интернет, около 3 млрд. грн.

 27.02.2015    
 713    

Соответствующие нововведения предусмотрены законом «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы».

Об этом в своей статье «Либерализация в ежовых рукавицах» пишет первый заместитель председателя партии «Україна Майбутнього» Денис Борисенко.

«По примерным оценкам, предпринимателей, которых коснется действие данного закона, в Украине около 300 тыс. Умножаем данную цифру на 10 000 (самая минимально возможная сумма на покупку и установку регистратора) и получаем, на минуточку – 3 миллиарда! Учитывая, что количество фирм на рынке этих услуг весьма ограничено и львиная доля этой суммы попадет именно к ним, неужели указанный закон носит исключительно лоббистскую функцию – дать кому-то подзаработать?», - предполагает он.

Борисенко также утверждает, что поскольку значительная часть данного оборудования производится за рубежом, то в связи со стремительным обесцениванием гривны по отношению к евро и доллару кассовые аппараты могут обойтись предпринимателям еще дороже.

Первый заместитель председателя партии «Україна Майбутнього» считает, что благодаря данному закону представители фискальных органов получат новые возможности для давления на предпринимателей.

«Нет регистратора расчетных операций – плати штраф, регистратор неправильно подключен или «не так» работает – плати штраф, аппарат не прошел техническое обслуживание – снова плати штраф. Штрафы в Украине всегда были серьезным подспорьем для пополнения карманов налоговиков, при этом налоговики научились четко разграничивать свой и государственный «карман», и в свой часто попадает значительно больше», - констатирует политик.

Борисенко уверен, что благодаря требованию по обязательной установке регистраторов расчетных операций для интернет-сегмента бизнеса фискальные органы не получат новых рычагов для контроля над предпринимателями, ведь те из них, кто работал по «серым схемам» продолжит это делать и в дальнейшем.

По мнению политика, в результате данное законодательное требование также отобразится и на конечном потребителе, так как дополнительные расходы предпринимателей повлекут за собой увеличение цен на услуги и товары.

Кроме того, Борисенко заявляет, что законом не предусмотрены много моментов, связанных с его практической реализацией, и он либо будет «мертворожденным», либо, что еще хуже, будет провоцировать предпринимателей искать варианты для обхода его норм.

Напомним, 28 декабря 2014 года Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы». Данным законом введено обязательное требование по установке всеми субъектами предпринимательства, которые оказывают услуги и продают товары через интернет, регистраторов расчетных операций для предоставления чеков потребителям.

Источник: videonews.com.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   412
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   451
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   516
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   536
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   813
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock